НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вс Июн 01, 2025 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пару раз я был довольно близок к тому, чтобы погрузиться в пучину "интернет-коучинга", или как там ещё называются эти курсы, которые приходят к вам в виде неожиданного подарка-рекламы после просмотренного ролика, предлагают пройти что-то бесплатно, и обещают что-то очень быстро. Я чуть было не записался на курсы рукопашного боя и английского языка, которые стоили "очень дорого, но обещали результат". Рукопашный бой оказался точно фуфлом, а английский - чёрт его знает. В конце концов машинопись я выучил сходным способом. Говорю я по-английски до сих пор отвратительно. Только ночью и только на Столовой горе.
Но вообще-то сама идея сетевого навязывания образовательных услуг выглядит тухло. Да, это граничит с миссионерской пропагандой. Да, граничит и с рекламой качественных услуг, но в том то и проблема, что не зная предмета ты не оценишь, стоит ли учиться у данного мастера кунг-фу.
Но сегодняшний коробейник меня поразил. Мне предложили курс "для врачей, как не сесть в тюрьму за переписку с пациентом". Пахнет от этого предложения репрессиями, подставами и делами об изнасилованиях потому что "меня тоже". Я порадовался, что не являюсь практикующим врачом и меня этот очередной привычный ужас современности не пугает, но всё-таки перешёл по ссылке, чтобы узнать, что грозит моим коллегам, от чего их предстоит спасать.
И первое, что я увидел, перейдя по ссылке, это... россыпь скидок и даже "подарков" тому счастливцу, который запишется на курс.
То есть представляете? Вам в камеру присылают каравай хлеба, в хлебе, разумеется, напильник, чтобы распилить решётку. Но к напильнику привязан яркий ярлычок, с двадцатипроцентной скидкой на тефлоновую сковородку, которую вы сможете купить в первые тридцать дней побега. А если вы до того, заколете тем же напильником пару стражников, у вас начнут накапливаться проценты на приобретение токарного станка... _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|