НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2018 1:48 am Заголовок сообщения: Незнаменский |
|
|
Пал Палыч Подеревянский…
Вечный спор о том «переживать» или «проживать» завещал нам Станиславский. И созданный своими руками театр – маленький и частично забытый, но зато такой, которому никто и ничто не указ. И книги-«сундуки», которые – я видел это сам, на занятиях в театральной академии студенты передают друг другу, как… я не знаю… как «Архипелаг ГУЛАГ» при советах, шепча «А вот Подеревянский считает совсем по другому». Книги в которых может и нет ответа на вопросы, которые может и полны заклинаний. Но которые ценнее всей театроведческой мути тем, что заклинания уложены в систему – а не в монолог очередного нарцисса об орхидеях. И тренинги «ты за что меня ударил кирпичиной по плечу»… каждый раз одни и те же, и каждый раз дарующие ощущения, что где-то тут открыты врата к театральной истине, не прямо здесь, а где-то рядом. И конечно ученики – верные, и настолько верные, что где-то в полуподполье ваше же Пал Палыч учение стараются воплотить правильнее чем вы сами.
Это всё теперь перестало быть поводом для сомнений – верно или нет. Как всегда бывает, когда Учение превращается в Наследие. С учением можно спорить. Наследие нужно помнить и знать. И длинная жизнь, обрывающаяся так – это и есть творческая удача. На которую вы потратили всё время, не потеряв и дня.
Долгая жизнь, верность идее. Добрый путь. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|