Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

А зори здесь тихие...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Книга отзывов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alenik
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2003
Сообщения: 59
Откуда: ТЮТ

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 5:28 pm    Заголовок сообщения: А зори здесь тихие... Ответить с цитатой

Ещё раз повторюсь (написала отзыв в новостях), что не смотря на тему, спектакль радует глаз. Море улыбок, прекрасные лица (отодвинем здесь Зиберта, чей "конёк" всё же талант и усы).
Омрачает известный сюжет. И с самого начала ждёшь: неужели таких красивых будут убивать и интересно как. Но, хвала режиссёру, смерть была миловидна, хоть и с косой, и не была здесь главной.
А что было главным, а то, что девчонки так это играют, как живут. То, что не будь войны люди тех сороковых и этих двадцатых не отличались бы.
Смотрела 8-го. Много новых для меня лиц. И это хорошо. Потому что "старых" я и так люблю, и не смогла бы оценить работу хоть с какой-либо долей объективности.
Работы ещё прорва. И стрелять, и в машине ехать, и по болоту ходить, и в лесу разговаривать - надо умеючи... Очень интересно, поэтому завидую... Спасибо Красикову, что Зиберта на сцену вытащили. Спасибо Лизе - чудесная, девчонкам в бумажках, Жене.
Премьера создаёт впечатление, что артисты готовы больше, чем режиссёр (редкое явление). Но музыка (а это в данной творческой группе без сомнения заслуга тов. Красикова), как обычно, заслуживает особенного внимания. А колыбельную, интересно, кто поёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16961
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С премьерою! Увидеть не довелось, сам был в лесу, но стало быть увижу версию с виртуознои ездои на машине. Теперь у нас два Бориса Васильева.
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 6515
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, собственно, я практически всем всё уже сказал: огромное спасибо всем участникам спектакля! Смотрел 8-го. Очень впечатлен. Несмотря на отдельные технические проколы, из которых езда на машине и стрельба - далеко не самые заметные... И если на сцене разговаривать так, как надо в лесу на войне, - так в зале ж никто ничего не услышит... А вот да, ходить по болоту - а еще маршировать, передвигаться ползком и крякать - это надо умеючи... А еще, пардон за пикантное замечание, снять колготки с Гали Четвертак!! Сильнее всего глаз резанули именно они - особенно на фоне неожиданно убедительных портянок под сапогами Сони Гурвич...

Но, повторюсь, всё это воспринималось как отдельные технические проколы, которые блекли на фоне изумительного оформительского решения и потрясающего света - отдельное спасибо Саше Берману! Замечательная режиссура, особенно понравилось, как поставлены эпизоды гибели девчонок - без пережима и лишнего надрыва там, где его не надо... Очень порадовал Леонид Михайлович - а девчонки все просто потрясли! Откровенно говоря, даже как-то не ожидал...

В общем, чтобы "прошибить" человека, выросшего на фильме, - это надо было очень постараться... И ведь получилось!
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
х
Повелитель тем


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4179

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочется спросить, но даже не знаю кого, кто ответит - как вы это делаете?Как получилось, что пьеса об определённой эпохе и очень непростых тех людях ( а революционные,советские времена порождали несколько необычных, своеобразных людей, на самом деле), а так же о событиях , привязанных к тому времени, стала в вашей постановке философской притчей об ошибках, которые невозможно исправить. Как вам удалось рассказав о трагедии нескольких человек, показать провальность, безысходность и этой круговой поруки ,и уловить, показать где и когда ошибались люди, шли с собой на компромисс и не смогли удержать в этом мире человека. Такие тонкие сложные характеры получились. Плюс зрители, сидевшие рядом, на сцене, могли видеть глаза ,даже не актёров, а именно этих людей, о которых артисты рассказывали. Всё вместе производило впечатление не сиюминутности происходящего, а именно вечной истории о человеческих ценностях. Браво режиссёру, актёрам, которые поняли друг друга и зрителям смогли рассказать эту историю...Вы знаете, давно я не видела детей, которые после спектакля стали бы обсуждать не игру знакомых или просто актёров (на уровне - кто больше понравился) , а именно то о чём был спектакль, например почему и как менялась Искра, а Сашка Стамескин сделал свой выбор...впечатляет. Спасибо огромное за эти 2,5 часа жизни!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16961
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть "Завтра была воина"?

Как это делает Алиса Ахмедиевна Иванова, я и сам толком не понимаю, но данныи спектакль искренне люблю и, когда играл в нем, почитал за честь. Как малую толику секрета могу назвать стремление к историчности поведения (сознательное использование не только одежды, скажем, но и понимания того, как ее ношение влияет на психологию поведения), и импровизационность общения. Но, повторяю, метод мне неизвестен. чтобы понять, надо побыть на репетиции. Я тут попробовал побыть в пятницу, но не удалось-лось...
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
х
Повелитель тем


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4179

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, простите, написала не в тему. Спектакль так понравился, что очень хотелось поблагодарить за него.. - Конечно "Завтра была война".(вероятно, если мой отзыв интересен кому-то можно перенеси его туда , где ему будет самое место).историчнось" - интересная мысль - документальность в театре редкое явление, может быть поэтому и попадание столь точное...надо будет обратить внимание на этот момент в других спектаклях и театрах...интересно было бы узнать, что думают сами участники этого спектакля?..кстати и в рамках истории в том числе - это может быть важным и интересным для тех, кто может быть ещё будет в нем играть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16961
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то удалось посмотреть ТЮТовские «Зори» не фрагментарно, а целиком, причем любимым мною способом «из скворешника». Именно потому, что находился в актерской зоне, в первую очередь скажу, что атомсфера спектакля «изнутри» не может не радовать – собранность и внимание как-то автоматически захватывают всех, прямо-таки чувствуешь, что вернулся в ТЮТ ответственных дежурных и рапортов. Раздражающая «тусовка» как-то отсутствовала, и поэтому киноаппаратная в кои-то веки воспринималась настоящим балконом, ярусом зрительного зала.
Огромная радость видеть на сцене Л.М.Зиберта, причем непохожего на другие свои, давние роли. Поставленный текстом инсценировки, как мне кажется, в не самые выгодные условия (авторские пояснения в речи персонажа), Зиберт (само собой написалось Васков) удивительным образом играет на несколько порядков выше, этих выгод-невыгод. Помимо убедительности и техники, важно было снова увидеть то, что так восхищало в финале памятного Сирано. Противостояние человека и Войны, лишенное пафоса, почти интеллектуальное, а точнее сказать – личностное. Это очень здорово, что Васков не виглядит ни Суховым в гареме (при всем уважении к Белому солнцу), ни добрым дедушкой. «Медведь с четырьмя классами» оказывается личностью и все, что происходит в спектакле определяется этой личностью.
Играйте чаще, Леонид Михайлович.
Мне очень трудно оценивать общую идею спектакля, потому что чем больше проходит времени, тем меньше мне нравится оригинальное произведение (опять же при всем уважении к Б.Васильеву). Я бы назвал среди достоинств спектакля, как это не удивительно мне самому, идеологические. Как же нам сегодняшним необходимо хотя бы на День Победы напоминать себе вот так вот четко и без тени релятивизма – есть в мире то, с чем нельзя примириться, в частности смерть и фашизм. И это сделано, без скидок на время, без «это все и так знают», без оглядки на «культпоход с Манежной». Четверть века будучи знакомым с Дмитрием Эмильевичем, я никак не ожидал, что буду плакать над его двухминутным появлением, тем более не ожидал, что случится это в спектакле Юрия Владимировича. Эпизод простой и виртуозный, сопоставимый по мощности с финалом. И доказательством тому зал, слушающий затаив дыхание.
Разумеется надо говорить и о девушках. Надо, но трудно. Все без исключения – это хорошие актерские работы. Почти никого не упрекнешь в том, что на сцене совсем уж современные петербурженки. Достоверность изображения характеров военных лет мне оценить нелегко, пожалуй, это все-таки девушки из неопределенно-советского прошлого. Приятно было увидеть раскованно-дерзкую Симу, в который раз удивившись, как можно сочетать жизнерадостность и темперамент с истинным, я бы сказал хладнокровным психологизмом – психологизмом именно женским, «актрисовым».
Неправильное это произведение по-моему. Несправедливое по отношению к героиням. Но спектакль сделал все возможное, чтобы запоминалось не это, а противостояние Васков- Смерть. Аня очень убедительна, хотя, как мне кажется слишком позволяет роли себя психологически травмировать.
Берман немыслимо красив, как и воздушный бой.
Видимо этот спектакль надо смотреть восьмого мая (не зря все написавшие отзывы здесь, упоминают этот день). Спасибо Борис Васильев, спасибо Юрий Владимирович, спасибо участникам спектакля. Спасибо тем, кто выиграл войну.
С Днем Победы.
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Книга отзывов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group