Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Эмиль. 18 апреля 2009

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Книга отзывов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лавров
Пол Дрейк


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 2521

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 8:45 pm    Заголовок сообщения: Эмиль. 18 апреля 2009 Ответить с цитатой

Эмиль.
Премьера 18 апреля 2009 года.
Я очень люблю ходить на ТЮТовское премьеры и, по прежнему, не понимаю, почему на премьерах в зале есть свободные места. Это какое то вечное недоразумение, которое мне не постичь. Неужели ТЮТу по барабану на ТЮТ. Странно. Очень странно. Где все эти многочисленные студийцы, творческие группы, которыми кишмя кишит ТЮТ, но которые напрочь исчезают, когда ТЮТ играет премьеру. Дожили, уже на собрать зал на премьеру. И тут не причём зрелищники, тут мы сами, сами….
Что касается спектакля…..Зал был наш и он был плох и в этом заслуга спектакля. И дело не в том, что, как и предупредил Юрий Владимирович пред спектаклем, было много накладок, их было видно и слышно, а в той подаче, которая шла со сцены. С самого начала с первой сцены, когда Ира Гришина (учительница) стала беседовать с залом. Зал, как только там окажутся не наши дети, ответит и ответить он может так как на финале из зала грянул чей то не наш баритон, - «Забей. Девонька». Ох, как я этого боюсь. На поклонах Сашу Чистякова выносили со сцены на руках, а он бил себя по обнажённому торсу ладошкой и даже что то кричал залу. Валя Гончар, когда режиссёр задержался на поклоны, отыграл, - Мол спасибо, большое, это я. Это не капустник, Валя, это спектакль там немножко по другому.
Не скрою, несколько раз на спектакле мне было за него страшно. Когда что то грохнуло сзади на сцене с пургой, когда стулья на кольце потащили за собой кулисы…но в основном по другому. Скорее мне было не по себе и страшно за спектакль когда Володя Меликян будучи в главной роли от хохота от собственных шуток не мог сказать текст. Вот тут было на самом деле не по себе. Это не раскол, это отношение к залу. А зал то не причём, зал начинает смеяться над криком, - «Я за платком», но это плохой смех.
Теперь о хорошем. Наконец в ТЮТе появился, наряду со Снежной королевой и Маленькой принцессой, по большому счёту, третий детский спектакль. На него можно смело вести маленького ребёнка от 6 лет и он всё поймёт. Вот бы только не стал кричать, - «Тётенька, на меня посмотри, я тут в третьем ряду». Стоп, я о хорошем.
В начале было жутко от этой паузы, которую взяла Ира. Я уже полез под кресло от ужаса, а оказалось это задумка. Ловко провели зрителя, ловко. Но всё же думается мне страх был сильнее удовольствия от розыгрыша. Да и актёры на сцене косились то на рубку то друг на друга.
Очень понравился петух на крыше. Такой масштаб! Высоко сидит далеко глядит.
Семья получилась! Это такая удача! Но я бы сказал, до появления Эмиля. Эмиль был слабее остальных домочадцев, а на сколько я понимаю, это не совсем хорошо. Что так выбивало Володю из роли не постижимо. Наверное, он и сам не понимает. Но такое веселье царило на его лице, веселье от того, что вот он Володя тут на сцене играет главную роль. Эмиль порой пропадал и уступал место Володе. И тут «вина» Ани Запашной, которая переиграла его напрочь, даже когда сидела на крыше со снайперовской винтовкой. Какой там Эмиль, вот кто был главным заводилой. Это красное платьице мелькало как огонёк. Умница. Улле не хватило мудрости матери с двумя несносными детьми. Она была молода, беззаботна и свежа. Но это моё ощущение, отцовское. Но отец! Браво Олег, браво! Остался открытым только вопрос любит ли он Эмиля, особенно он возникает в сцене с доктором. Падает он также частенько, но это всё можно списать на премьеру. А так, браво, Олег!
Также я бы отметил тётушку, которая пришла поесть. Она запомнилась. А за грустные нотки, которых так не хватало в спектакле (так сцена с ночной пургой и болезнью Нила, прошла как комедия), в разговоре о покойном муже, отдельное спасибо.
Работники были шведами. Это было очевидно. Особенно Нил. Медленный и неторопливый, рядом с егозой подружкой, очень понравились.
Казалось бы, что за роль, петух? Но когда она сыграна так трогательно, так точно, так романтично, это удача.
На ярмарке я ждал танцев, но их не было и слава богу.
Нил сел на корзинку с леденцами, с ужасом уставился внутрь а бедная Лиза никак не могла понять реакции зала на её крик «леденцы».
И тут появился Леон…..Конь в боксёрских перчатках. Не слишком ли это?
Валя был вором, это ясно. Мясником это тоже ясно.
Ярмарка, в целом была живой, но не накатанной, премьера, всё будет.
Рита была старше всех, даже Миронова и Остапиенко. Это была умудрённая опытом мошенница. Как она это сделала? Непостижимо.
Доктор не понравился, вернее я о нём ничего не понял. Дикий какой то. Не понятный персонаж. За что его любят учительницы не понятно. Он в первой сцене один и совершенно другой во второй. И мне ближе второй, во-первых потому что он Швед, а во вторых, что он трогательный и живой.
Страшно разбивать кувшин на голове актёра, но ничего со второй попытки он и так снабжённый трещиной разлетелся.
Антон во всех ролях был очень убедителен. Молодчина. Вот, что значит опыт. И его пьяное бормотание в обществе анонимных алкоголиков не раздражала, он не переигрывал, он был органичен. Чего не скажешь о пьяных животных и Эмиле. Там нужно было смотреть только на прослезившегося Лукаса, но зал и так всё время смотрел на Лукаса. От того я и повторю вопрос, не перебор ли это?
Поросёнок Рома мне приглянулся. Трогательный. Поиск клада хорошо. Но опять же пахнуло капустником.
Лота Хромоножка (Наташка) молодчина, если бы не смеялась над собственными шутками. Тут ей активно помогал Володя. Отношения с Петером понравились. Вообще петух был очень хорош. И костюм и подача, очень живой очень понравилось.
Хором стихи это хорошо, но сбои в механизме списываем на премьеру.
Сцена в школе была быстрой, не смотря на вставку про съеденный нищими обед, а это не мало.
Очень хорошая вставка про деревянных старичков.
После спектакля я почему то страшно устал. Особенно тяжело давалось второе действие. Казалось, что первого достаточно, а второе лишнее.
Убеждён, что когда спектакль, что называется, пройдёт обкатку и актёры почувствуют себя в нём как в своей тарелке, ощущение некоторой капустности уйдёт, как и не было. А если нет, то не мне решать, а о вкусах не спорят.
Ваш всесторонний наблюдатель.
_________________
Самураи в траве неспроста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16656
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нил и Кира очень похожи на шведов. Олег очень похож на отца и шведа, на него приятно смотреть. Леон с легкостью добивается реакции зала "жж-есть" и других, которые я тут приводить не могу.

Я смотрел показ года три назад, и тогда мне показалось, что драматург Шприц имеет право на существование, наряду с Праудинским "Крошкой Цахесом" - ведь должно же быть средство затыкать тинейджера в зале. Тут же в который раз возникла некоторая подтасовка - что же делать, если в зале случайно нет тинейджера? Надо заставить зал стать тинейджером!

Короче говоря, хулиганство, как жанр, требует очень серьезной подготовки, а не только боксерских перчаток.

Замечательный папа Ленниберг. И сына он любит, и жизнь прожил. Хохотал до упаду при виде каски, хохотал бы и дальше, если бы музыка не глушила бедную Фру. Дорогие радисты, этому спектаклю положена цеховая поддержка, почему же опять работают только портальные? Там есть еще! Я знаю!

А вот шляпа на петухе долго, как мне кажется, не проживет. И это меня тревожит, учитывая, что это шляпа торговца Джо.
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
одиночка
мегамонстр


Зарегистрирован: 10.06.2008
Сообщения: 329

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне к сожалению не удалось нормально посмотреть.... но что увидел понравилось, ребята молодцы. дальше легче будет.
_________________
не говорите, что мне делать,
и я не скажу куда вам идти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Книга отзывов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group