Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Вестсайд 01.11.08

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Книга отзывов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лавров
Пол Дрейк


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 2521

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 11:27 pm    Заголовок сообщения: Вестсайд 01.11.08 Ответить с цитатой

Вестсайдская история.
01.11.08 г.
Когда ученики зовут на свой спектакль надо идти, отрывая от груди плачущих детей и недовольных жён, после бессонной ночи, после не удачной недели, надо собираться и ехать.
Новый Вестсайд я видел в Интернете по ТЮТовскому телевиденью, качество записи, да и сама съёмка не могли в полном объёме дать представление о том, что изменилось в этом бывалом спектакле. Поэтому в дороге в ТЮТ я слегка нервничал. Ученики всё таки, ученики, с которыми работаешь, а на сцене и не видел ни разу, если не считать 114 и «Вечного похитителя».
Наконец то я увидел инсталляцию в фойе. Здорово, когда то, что было 3 года назад лишь как идея, теперь начинает осуществляться, пусть и пока только в одном-двух спектаклях. Зрелищники так держать.
Зал был полон. Едва успел втиснуться на зелёное не стандартное место в ложу, как оказалось, что оно было чуть ли не последним. Зритель стал какой то странный, всегда опаздывает. Какие то девочки сидели рядом со мной прямо на полу.
Из ложи этот спектакль смотреть нельзя. Во-первых всю первую сцену был отчётливо виден стол в левой кулисе, что отвлекало. Во-вторых в щелях между станком и заглушкой хорошо видно парней с мебелью, которые (почему то в белом) пока на сцене целуются, делают перестановку.
Первая сцена прошла вяло. Чёрт его знает почему. Риф не стал брать на себя лидерство, а без Рифа его парни выглядели потеряно. Опять латиносы явно превосходили Джед по возрасту, росту и мышечной массе. Но и у них я не сразу понял кто тут Бернардо. Вообще в двух бандах не хватало жести, ходили, говорил все без металла в голосе и костях и порой выглядели как простые ребята после школы, а не как «трудные подростки». Стеснялись почему то. И даже Женя Нездюров, порой, тихорился на заднем плане. Не цепляло. Сашка Метакса пол текста проглотила, а когда заговорила в полную силу, я был покорён. Я впервые, не в обиду всем остальным предыдущим и будущим Мочалкам увидел эту девушку. Наконец я понял, что это за девушка, чем она живёт.
Первая сцена в пошивочной мастерской прошла неплохо если бы было хоть что то слышно. Аня Стёпочкина, которую я впервые увидел на сцене, понравилась, правда она была похожа скорее на испанку, чем на латиноамериканку. Те полные, у них всё вперёд, напоказ, а у этих всё спрятано, в глаза и губы. Такие девушки, если парень им изменяет, просто перерезают ему горло. Очень жгучая, холодная как сталь, жалящая как огонь. Хороший образ. Жаль только, что Анна с самого начла предвидит смерть любимого, иначе я не могу объяснить её мрачного настроения с самого начала. И умоляю громче, зритель не причём ему хочется слышать, а не только видеть. Это в большей степени относится к Марии в исполнении многоопытной Ульяны. Я уже привык к той концепции режиссера, что обычно Марии не похожи на латиноамериканок, но тут почему то задумался, почему. И не нашёл ответа. Появление Чино – скромного паренька без запросов и каких либо желаний расстроило. Подумалось – не убьёт и ещё – понятно почему у Марии к нему нет никаких чувств, маловат.
Сцена Тони и Рифа опять поставила передо мной тот же вопрос, что и всегда. Как этот Серёжа Есенин, белокурый полубог может помочь при разборке с отморозками из Мексики. Его же там просто затопчут. Не понятно, как он мог стоять у истоков Джед. Может ему на будущее тату сделать на плече? Мне кажется, что интереснее было бы посмотреть как Микки Рурк или Брет Пит, Машков, Жиглов, Дукалис влюбляется и как его ломает, чем как поэт и собиратель марок, романтик и ловелас очередной раз полюбил. Иначе вопрос, почему Риф приходит к нему за помощью остаётся открытым.
Очень грязная была перемена на дискач. Просто грязнущая. Зритель увидел и мелькание белого подвенечного платья и вынос стула и много чего ещё услышал. Чувствую, что просьба режиссёра устроить техсовет в среду не случайна. Тщательнее ребята надо работать тщательнее.
Теперь про дискотеку. Как только вышел Бес в этом жёлтом пиджаке, я подумал, что что то будет, а когда он отбросив заложивший микрофон полицейскому ( А.О. Бузунов) вскрикнул с какой то безумной веселостью, которой подвержены все ди джеи, - У вас тут техника ни к чёрту» Я был сражён. Это был «Всем привет». Первый, которого я запомнил. Лучший. И то, что кто то крикнул ему, - «А где будешь ты, обезьяна», вместо обычного обвинения в гомосексуализме, подтвердило меня в догадке. – это Элвис Пресли. В этой связи, а также в той, что Рита и Аня танцевали как будто это было делом жизни и смерти – легко, порочно, непревзойденно, дискотека прошла бы улётно. Прошла бы, если бы главные герои не умудрились бы на авансцене говорить, так, что зритель должен был снова доставать слуховые аппараты. Хорошая мысль со скандированием, такого раньше не было? А вот неприличных жестов (я насчитал 7) за один танец многовато.
И за этим опять грязнущая перемена на аптеку и вот уже Док таскает стойку по залу, ибо её поставили не там и поперёк. Что то я боюсь идти на этот техсовет, зная Сашин характер. Вдруг свет моргнул. Это не уважение к зрителю, как и не спрятанные грузы в спальне и рванувший вниз штанкет на одном из переходов. Мой любимый кусочек про супер-героя как всегда вызвал реакцию в зале, которой было маловато, но зато когда ребята точно подавали текст в зал, когда он долетал, она наступала незамедлительно. На этой сцене я убедился окончательно, что сегодня девочки переигрывают мальчиков. Причём как в клане Джеда, так и латиносов. Как они читали журнал! Зритель замер. Саша Метакса врубила звук на полную и вот уже зритель симпатизирует ей, а не этим мальчикам. Мне так весь спектакль было её безумно жалко, а за проезд в массовой сцене когда Мочалка едет одна, отдельно от всех, грустно смотря перед собой, это вообще маленький шедевр. Умница Саша.
Лучшим из латиносов был Лёша Пантелеев (я не перепутал Ф.И.?), потому что он был им всегда. Он был нагл, развязен, силён. Всегда, даже когда ничего не делал, он играл. Молодчина.
Ю.В. Красиков и Л.М. Зиберт были слышны и понятны от того, фраза, сказанная в полголоса «Отстань мужик» по-прежнему выглядит смущённой оговоркой, как «пока Димка».
Боже как мне не нравятся эти пузыри. Константин Кинчев на отдыхе думает о девчонках. Ух.
Вторая сцена в пошивочной мастерской потеряла темп с уходом Ани. Бедный зацепленный языком фрак, чуть не порвал его к чёрту, молодец Тони, вскочил поправил. Грязно!!!!!
А вот сцена драки стала лучше. Ход с миганием эпилепсоидных прожекторов хорошая находка. Какая то мешанина, не понятно что там за свалка и два трупа – обычное дело.
Фраза про брачную ночь, вызвала у какой то пожилой женщины истеричный вопрос, - что такое??? Слишком смущённо Уля это сказала, слишком тихо. А вот девчонки на подхвате молодцы. Маша, вообще меня покорила, если бы она не смотрела в зал, было бы просто пятёрка. Её было слышно, она была настоящей латиноамериканкой. Такая яркая, чёрненькая, бойкая.
Чинно пришёл согнувшись пополам. Я не мог понять почему, пока он не собрался уходить, опять согнувшись как знак вопроса – он не хотел чтобы его голова была видна из за станка. Уж лучше бы её было видно. Вот Леонид Михайлович намного выше, а вышел прямой. А сцену Чино сыграл неплохо. Но тииихооо!. Во всяком случае, я видел, что для Чинно страшно не столько смерть Бернардо, а страшно сказать об этом Марии. Молодчина. Это ново.
Первая брачная ночь прошла тишайше, как должна бы, если бы в зале не сидело 120 человек ,которым она не досталась.
Танец с покойниками не понятно решён по свету, почему вторая пара в тени?
Очень хорошая сцена Зиберта с девочками. Я вдруг понял, что Анита берёт рубашку, что она переглянулась с Марией, что они обо всё договорились этим взглядом. Очень точно сыграно. Но фраза «Хосе» опять проглочена. Как там машинист её услышал, уму не постижимо. Помниться пару раз он так и не услыхал, были такие спектакли, когда Мария три раза говорила Хосе, но так и не уезжала. А зритель опять переспрашивал, - чего?
Очень хорошо видно из ложи Марию лежащую на тахте у себя в комнате пока идёт сцена с парнями в бегах. Её даже один раз подсветили.
Сцена с парнями в бегах прошла отлично. Женя и малыш (простите не знаю имени, но именно его я бы больше всего выделил из Джед) разыграли её без ошибочно, а когда Женя заговорил о страхе ,я восхищённо задрожал. Это было как то….жутко. Как же я рад видеть А.О. Бузунова на сцене! Когда его завалили чуть не расплакался.
Отличная сцена, где Мочалка приобретает авторитет в глазах братвы. Сашка молодец, да и ребята вдруг оживились.
Анна переиграла всех Джед в аптеке, всех. Её чуть не упустили в подвал ,если бы не Саша.
Отличная сцена Док-Тони. Юрий Владимирович играл тонко, как фехтовал, Лёша подхватывал. Отличная сцена.
К сожалению, СМС Лены Базановой, которая потеряла книгу отзывов, не позволило мне досмотреть спектакль до конца, но то, что я увидел впечатлило. Спектакль жив, он дышит и не думает стареть. Чему я очень рад. Поздравляю.
Всесторонний наблюдатель
_________________
Самураи в траве неспроста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аняточка
форумный монстр


Зарегистрирован: 07.05.2008
Сообщения: 138
Откуда: из дома

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне не очень понравилось...Какие-то сопли постоянно и никаких характеров.В обоих спектаклях не надлюдалась жестокость и необтёсанность со стороны парней.А девчонки вроде не плохо.
_________________
Whatever happens, don't let go of my hand
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лавров
Пол Дрейк


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 2521

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

61 просмотр за 3 дня. Успех. Мы самый читаемый сайт в контакте
_________________
Самураи в траве неспроста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лавров
Пол Дрейк


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 2521

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

61 просмотр за 3 дня. Успех. Мы самый читаемый сайт в контакте
_________________
Самураи в траве неспроста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Леон Словицкий
непыльный модератор


Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 305
Откуда: "Пер Гюнт"

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отлично составленный отзыв
_________________
Да, держите! Держите!
Держите перо и бумагу берите!
Что ж, я исписался. Пусть пишут потом:
Он жил и скончался хорошим пером.

Г. Ибсен "Пер Гюнт".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лавров
Пол Дрейк


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 2521

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рад помочь
_________________
Самураи в траве неспроста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Леша Сергеев
реплика
реплика


Зарегистрирован: 06.11.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже хотел сказать спасибо)я сделал выводы)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таксёныш
реплика
реплика


Зарегистрирован: 12.11.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 3:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отзыв! Smile
Очень конструктивно, хотя придерживаюсь мнения, что меня перехвалили! Rolling Eyes [color=red]
[/color]
_________________
Белое - добро.
Черное - зло.
А рыжий цвет спасет мир.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лавров
Пол Дрейк


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 2521

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готов подписаться под каждым словом.
_________________
Самураи в траве неспроста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Джей Кора
реплика
реплика


Зарегистрирован: 10.12.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аняточка писал(а):
А мне не очень понравилось...Какие-то сопли постоянно и никаких характеров.В обоих спектаклях не надлюдалась жестокость и необтёсанность со стороны парней.А девчонки вроде не плохо.

Абсолютно согласен. Мне крайне понравился Саша Чистяков, он был настоящим лидером, лидером за которым шли, решения которго не оспаривали, он и не должен быть особо необтёсанным и наглым. Это удел шестёрок и толпы, Саня держал свою банду просто молодцом.
Девчёнки и правда молодцы, Мария как всегда на высоте, правда в том то и дело, что "как всегда". Нельзя останавливаться, неужно делать образ глубже и шире каждый раз. Мочалка... не придраться, действительно очень жизненно, за исключением некоторых подсознательных жестов, но это неисправимо. Велма и Грациелла как раз такие, какие нужны Джетам - красивые и тупые. А вот Анита - такое впечатление, что она взрослее всех остальных, причём довольно ощутимо.
Вобщем мне понравилось... Но не могу сказать чт это лучший, или хотя бы один из лучших вестсайдов, за пять лет я их много насмотрелся. Но отдельные лично сти мне ОЧЕНЬ понравились!
_________________
Под полсотней спиралей вольфрамовых
Раскалённых добела
В трёх стенах, а четвёртой нет, рама лишь,
Да и та, не видна...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16725
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 1:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошенечко подумав, соглашусь со сказанным на обсуждении - архиважно, чтобы после смерти Риффа Мотор сразу брал на себя руководство в банде.
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Лавров
Пол Дрейк


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 2521

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink спасибо
_________________
Самураи в траве неспроста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16725
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лишь о том, что Каракатица мертв
Вспоминать не надо...


Так получилось, что я посмотрел сегодняшнии спектакль целиком впервые после премьеры. Пожалуи поколение MTV уже выросло, как вырос и спектакль. Недаром же Кочаржевскии уже вырос в премьеры, а Поггенполь где-то постоянно снимается. Приятно было видеть все тех же Крапке, Дока и Шренка, еще приятнее - молодые лица, вполне осмысленно играющие все ту же вечно неразрешимую историю, например Бернардо - совершенно непохожего на Ромео, Леона - непохожего на неподкованного коня, и Комарову, способную проклясть сразу две уличные банды. Скажу честно, сегодня я понял из спектакля больше, чем из премьерного. Хотя почему-то казалось, что эта история, поколения М уже плавно уходит. О это доброе старое время, когда мы старательно проговаривали "Кемикл браthерс"!

Правда похоже на неоновую? - Правда, братан. Спасибо, братан.

_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Книга отзывов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group