Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Побывка 1,2/12/07 по ролям

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Казанга-4
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16998
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 8:51 pm    Заголовок сообщения: ПО РОЛЯМ Ответить с цитатой

Что-то мог забыть. Если вспомню, добавлю позже. А если кому лень читать первое сообщение, резюмирую по ролям. Не буду повторять в каждом случае "один из лучших спектаклей", и так видно. Потому же достижений больше, чем пожеланий.

Тот - достижения - удивительная ровность диалогов, благодаря чему они воспринимаются без малейшего напряжения, полностю донося красоту и смысл авторского текста. Привлечение симпатий зрителя на свою сторону с самого начала спектакля. Владение комедийной подачей на уровне лучших образцов французского кино 60-80 гг. 20 в. Импровизационность.
Пожелания - точная отработка гэгов. Устранение мелких текстовых помарок. Освобождение актера от загрузки постановочной частью спектакля. непрекращение поиска.
Варро - достижения - точная динамика чередования симпатичности и сволочности как в общем течении спектакля, так и в отдельных эпизодах. Мгновенно, с одной ассоцииации "Сухов? нет Жеглов", найденный рисунок роли, значительно более сильный, чем в предыдущих спектаклях. Логичность. Сексуальная составляющая образа, без компоненты кокетства (в значительной степени).Возвращение к истокам работы над ролью.Разноплановость в двух разных спектаклях.
Пожелания - актер уже не пытается, "брать глоткой", а вот с персонажем такое случается. Желательно совсем отказаться от силовых решений у майора Варро.Волевым решением следует прошерстить текст, с тем, чтобы не исчезали и не менялись мелкие, но важные по смыслу реплики.Запомнить финалы на этих спектаклях, оба варианта.
Маришка - в значительной степени превращается из яркой картины в яркого человека. Наконец-то, шутки, щедро отданные автором каждому персонажу, играют практически во всех Тотах. При этом не происходит различения между шутками, которые персонаж говорит, и которые с персонажем происходят. Там, гда А.И.могла проявить инициативу и проявить компетентность (воспитание дочери, танец с профессором) это проиявляется особенно ярко.Перестала тянуть одеяло на себя не только там, где это нельзя, но и там, где это просто не надо бы.
Пожелания - полностью исключить эмоциональную составляющуюю личных переживаний из средств воздействия на персонажа.
Агика Алена - достижения - отличный возраст! Еще в прошлом году можно было сказать по Агике, что ты знаешь о детях много. Но в этом случае это не просто много, а столько, сколько надо. Если раньше возраст Агики колебался между 30 и 4 годами, то теперь он замер в нужном тинейджерском пространстве.И сразу же вредность (всегда Агике присущаяя) стала вызывать не опасливое негодование, а симпатию. В том и замысел Эркеня, что вредины симпатичны только в этом возрасте. А отсюда, симпатия зрителя к семье была удивительно целостной.Экспансия коробочек.
Пожелания: не тормозить, когда кокетничаешь (со зрителем, конечно) и не кокетничать, когда тормозишь. Оба эти способа привлечения внимания к персонажу у тебя работают так хорошо, что ты все еще можешь стащить это внимание с кого-нибудь, кому оно полагается.
Агика Женя - достижения - тоже 16 лет! Это делает любовь к родителям значительно более естественной. Похоже, что ты почти не нервничала, и поэтому даже придумывая не перебегала (в широком смысле) дорогу товарищам. Пожалуй, эта Агика была более испорченной, чем изначально ставилось, и соответственно ближе к Эрекеневой. Этой можно было бы дать реплику ("как будто мы не можем сами испечь яблоки"). Очень много предложено нового, многое из этого нового находки, что особенно ценно импровизационные.
Пожелания: каждую находку следует прорабатывать на репетиции сразу по нескольким параметрам - смыслу, возможности, композиционности, и - самое в данном случае главное - зрелищности. то есть прикинуть, как это смотрится со стороны."Осел" - следует говорить слышно. Иначе получается ругань.

Пожелание ко всем перечисленным: повторить концовку 5 картины. Не спрашивайте, что это такое. Посмотрите текст, посчитайте интермедии. Это пятый по счету диалоговый кусок в деревне Матрасентанна.

Толкач - достижения - сильно возмужал. в плане последовательного роста майор артиллерии вырос от сюжетной вешки - к характерной маске - к самостоятельному характеру - и наконец к исторически убедительному характеру. Помогал вводам,хотя сначала мне померещилась некая армейская составляющая в стиле помощи.Умудрился таки последовательно развернуть образ от майора в тылу к майору в грузовике.
Пожелания - не фиксировать бесстрастную интонацию на грузовике. Пока она работает и сильна, но никто не гарантирует, что через полгода-год не устареет. Гордись своим образом на поклонах. Зритель рад тебя видеть.

Сосед - достижения - вполне развитой образ, лишенный каких бы то ни было учебных черт. Вполне освоен важнейший принцип - играть на молчании удобнее, чем на тексте. Хорошее самочувствие фактуры - костюма, грима, внешности, даже реквизита - играет блокнот (и карандашSmile.
Пожелания - устранить проблемы, проистекающие не из неуверенности, а напротив из желания "виртуозить". Особо изощренные интонации (приберегаемые для значительных реплик) уводят голос в крамольную тишь. Куда-то делось возведение глаз к небу на "удачи вам" Тота.

Дюла - Андрей - достижения - в первую очередь то, что возникает устойчивое ощущение, актеру очень интересен и понятен материал. Поскольку на спектакле, прямо как в учебнике, было выполнено 90% пожеланий на репетиции и еще 30% еще добавлено от себя. Все практически изменения, внесенные в рисунок не ухудшали его, а обновляли.Последнее письмо, общение с родными, предостережение, белочка, и возвращения - более чем приемлемо.
Пожелания - устранив волнение можно прямо сейчас начинать фантазировать над ролью. И при этом сразу поставить крест на эйфории, обычной для хорошего начала. Сыграно хорошо, так что даже повторить это непросто.

Дюла - Саша - достижения - у меня такое ощущение, что это вообще я играю. Если бы я был хоть немного похож на Дюлу, я бы хотел так играть. Кажется, что Саша здорово изголодался по сцене, и нашел время подготовиться подробно. Спору нет, текста у него меньше, чем у основных персонажей. Но как бы то ни было - последнее письмо, и финал, даже на фоне всей роли - отлично. Ты сделал-таки финал, Александр!
Пожелания - по крайней мере, чтобы Саша еще раз играл. А для этого Саше нужно снять все к тому препятствия, технически-административного плана.

Священник - Эрик - достижения - симпатичен, хотя и грустен. Умудрился поменять рисунок, не поломав при этом спектакля, причем даже в тех случаях, когда творил то, чего не было на репетициях. Самое главное - роль оказалась образом, а ни в коем случае не набором гэгов, как я опасался поначалу, причем образ этот, что мне всегда нравится скорее Эркеневский, чем Некрасовский. Отношения со всеми персонажами человеческие, а рейхстаг за спиной все же проглядывает. Цитата из Бидструпа вольная или нет.
Пожелания - убрать куда-нибудь православие. Все же это преподобный Томайи. Пусть зритель не так грустит. Потому что честно, патеру сочувствуешь больше, чем и тоту и майору. У того семья, у того курск, а у священника, колокольчик, да и тот лишний.

Священник - Стрелков - достижения новая внешность (хоть убейте не пойму почему). Глубинная стадийность и уровневость порочности. Социальная беспощадность, в сочетании с педагогической гуманностью. На Вас зритель отдыхает и радуется.
Пожелания - не давайте зрителю расслабляться, отдыхая и радуясь. Личное обаяние таково, что зайдя в гости к этой роли, хочется тут остаться, и улыбаться мелким комичностям, а эту жуткую историю с коробочками забыть. Быстрее, крупнее и однонаправленнее. Наш священник должен быть обречен на грехопадение.

Профессор - Берман - достижения. совершенно новый цветSmile роли от обшлагов до шевелюры. Я не шутил сообщением раньше, мне действительно неожиданно симпатичен интеллигент прячущийся вовсе не переждать бурю, а перезарядить обойму (а впечатление такое), пусть даже он забрел к Эркеню от Ремарка. При этом актер действительно не боится практически ничего, обладая ценным качеством выполнять задание. Настоящий врач.
Пожелания - Надеюсь, ты доволен тем, что сыграл в этом спектаклеSmile)

Профессор - Тейбер - есть новый трюк, есть финальный монолог, есть профессиональное хладнокровие! Остальное оценить трудно, но желательно повторить это же в спокойной обстановке марта.

Почтальон - Тейбер - вот тут есть что оценить. По сравнению с прошлым разом, когда текст учили долго, а актер на сцене нервничал, тут произошло обратное. Впечатление полной и притом удачной импровизационности, впечатление, что актер, как сыр в масле. Множество мелких удач, особенно на интермедиях, логически приведших к последнему письму. Очень похож на армянина. Не знаю, как тут быть.
Пожелания - наименее отработана вторая картина с краской. Кое где приходилось пережидать - без накладок и ладно. Дефекты речи лучше просчитывать заранее.

Почтальон - Эрик - последний по списку, но не по значимости. Хорошо работает схема - быстрее - открытее - симпатичнее - добрее. Это был один из самых добрых папаш Юрь, за все годы, а именно это вызывает ощущение его правоты в истории с письмами. Разговор с залом, в других условиях излишний , оказался удачей, как и мелкие находки, типа чесотки.
Пожелания - швырять обрывки в зал менее угрожающим движением, отработать (на репетиции) последнее появление - оно может быть лучше. Также Тейбер проверил - зал-таки может смеяться на "я ее задушу".
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
МаКс
.


Зарегистрирован: 11.07.2003
Сообщения: 1355

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Спасибо, не ожидал" (с)
Все приняла к сведению, будем обдуммывать и прорабатывать...
_________________
Летел и таял
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16998
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не назвал сына Евгением. Rolling Eyes У меня и сына-то нет, кроме как в Латвии.
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
МаКс
.


Зарегистрирован: 11.07.2003
Сообщения: 1355

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял?? А кто сказал, что ты назвал сына Евгением????
_________________
Летел и таял
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лавров
Пол Дрейк


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 2525

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочёл с интересом. Инте-инте-интерррррррррес. Выходи на букву С.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
А.К.
.


Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 280
Откуда: Питер FM

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 9:04 am    Заголовок сообщения: присоседюсь Ответить с цитатой

Спасибо за дельную и подробную консультацию. Надеюсь она такая же бесплатная как и моя Wink. На самом деле понимаю что роль пока далека от совершенства, так что есть над чем поработать (особенно над голосом). Мечтательно унылый взгляд буду тренировать Shocked. А не выглядил ли играющий блокнот и карандаш нарочитым подглядыванием в текст? Не хотелось бы чтобы это выглядело так. Может поприбрать?
_________________
ничто не вечно под луной
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16998
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеюсь, что вы просмотрели обе темы, и эту, и соседнюю ("Побывка по спектаклям").

Да, Леша консультации я даю бесплатно.
Нет, Леша, ничуть не смотрится подглядыванием. Такое возможно только при неуверенности актера, а ты смотрелся уверенно. Уверенные в себе актеры умудряются действительно подглядывать в блокнтоы и даже (!) в книжки, и никто из зрителей ничего не замечает (см. спп. "Мышеловка", "Се ля ви", "Обыкновенное чудо"). Зрителю требуется дополнительное усилие, чтобы вспомнить, что данный сосед на самом деле не сосед, и поэтому может нуждаться в роли.

Дело в том, Женя, что приведенную тобой цитату, я воспринял, как цитату из Визбора
(С)"А сына как назвала?
Спасибо... Не ожидал",
где, как я понимаю, идет речь о том, что неназываемая героиня назвала сына не от автора в честь автора, то есть Юрием.

Да, Цвах.
Ехала машина темным лесом...

Да, Гоша. Загляни в соседнюю тему, когда будет время и настроение.
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Казанга-4 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group