Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Я буду рассказывать вам сны...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2026 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот снова!
Мне приснился сон про то, как я покупаю советский автомобиль "Жигули". И нет, это не подспудная мечта о том, как я наконец-то сяду в новенькую машину и промчусь по шоссе к солнцу. Это фильм о том, как меня - покупателя-лоха избегает, но не может избежать какой-то персонаж, типа Бреда Питта из "Бойцовского клуба", этакий прожженный учитель жизни, который и хотел бы обучить меня циничной премудрости этих жестяных ни на что не годных гробов, на которых может и можно покататься но не за такие деньги, какие есть у нищеброда вроде меня. Он - продавец НОВЫХ жигулей, и я так его достаю своими робкими надеждами на чудо, что он продаёт мне машину, вернее не продаёт, а соглашается продать, когда её сделают на заводе, записав меня в какую-то очередь по открыткам, что ли. И вот когда он уходит, я должен подойти к какому-то столику, где оставляют адреса для присылки тех открыток. А за столиком сидят анатгонисты - столь же циничные дельцы, продающие ПОДЕРЖАННЫЕ жигули и они в два счета мне объясняют, что покупать новые хуже, потому что они непроверенные "не бегали", у них "печень не к чёрту" (печенью они называют двигатель), и всё это с бойким профессиональным жаргоном, но всё-таки играют их менее известные актёры, чем Бред Питт, и я, хоть и начинаю его ненавидеть за то, что он меня обманул с новыми жигулями, догадываюсь, что фильм-то будет о том, как мы с ним вопреки всему подружимся. Он объяснит мне, что в этом мире почём, а эти ушлые дельцы за столиком будут посрамлены, возможно даже я их убью/побью/разорю, а потом Бред Питт исчезнет, и окажется, что это не просто фильм, а глубочайшая притча, обличающая общество потребления...

Может, я, конечно, конечно, робкий лох и нищеброд. Но я глубоко презираю такие глубочайшие притчи, я не смог досмотерть "Бойцовский клуб", я не собираюсь и никогда не собирался покупать "Жигули" на авторынке, я ничего не понимаю в автомобилях! Я уже не спрашиваю, что происходит? Я спрашиваю, почему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, другое же дело!
Сегодня мне приснился замечательный торговый центр, небольшой, двухэтажный, скорее всего модернизированный Гостиный, обновлённый Каньон, но собственно такой может быть и в Праге и в Кейптауне, и где угодно. Говорили там по-русски, а развлекались с беззаботностью года этак 2006.
Развлечения состояли в обилии аттракционов, и не каруселей с качелями конечно (их в торговом центре особо не разместишь), а всевозможных квестообразных переходов, лазеек, ловушек и даже галерея призраков, где ты протискиваешься среди кричащих лиц и хватающих рук, а потом оказываешься на втором этаже на карнизе, по которому нужно (и несложно) пройти с необычайной ловкостью, чтобы увидеть внизу лоток мороженого, рекламой которого всё это великолепие и является.
Вот в таком сне я бы с удовольствием побыл, да и всех бы с собою позвал. Правда в этом чертовом коридоре у меня стянули бумажник, но я так понял, что это форма оплаты, и теперь мороженое можно брать бесплатно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приснилось, что мы с Гошей отправлены в Африканскую экспедицию по борьбе с засухой. Кругом джунгли, но воды нет и несчастные девушкииносят ее в кувшинах на голове из далека далека. Я начинаю читать детям лекцию о мелиорации, а Гоша, хитро усмехнувшись, отламывает ольховый прутик и сильным, как только Гоша умеет, движением втыкает его в покрытый трещинами красноватый известняк. Из всех трещин немедленно начинает сочиться вода и нас смывает в Конго.
Генераллиссимус
Существо даже Толкачу неведомое

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот твой Гоша своей удалью и ослепляющим великолепием доведёт страну грёз до ручки!

А вот мне, между тем приснилось, что мы стоим разговариваем с Игорем Брискиным, к нам подходит какая-то ассистент по актёрам и говорит:
- Мы хотим пригласить вас в наш новый фильм на роль Гендальфа!
Игорю Брискину говорит!
И всё, уходит. Конец.

Не знаю, утвердили его или нет, но вот уже третью неделю я недолюбливаю Игоря Брискина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2026 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я его за шиворот схвачу при встрече! Как только узнаю, что это за парень!
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2026 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приснился мне сложный, даже, я бы сказал, изощрённо сложный сон про альтернативную реальность, где всем хорошо, кроме меня. То есть не столько кошмар, сколько грустный сон. Снова про Гошу.

Дима Лавров решил расследовать жуткое преступление. Судя по тому, как всё кончилось, это не серийное убийство, а скорее ужасное зловещее исчезновение, когда ужас усугубляется тем, что потерпевшего ещё надо найти. Дело громкое и безнадёжное, таким обычно бывает киднеппинг - выкуп получили, а ребёнка не вернули, что-то в этом роде. Или, кого-то обвиняют в ритуальном убийстве. Повторяю, кончится всё хорошо.
И вот Дима Лавров, понимая, что правоохранительным огранам в их современном состоянии, на трагедию наплевать, и они даже не допросили основного свидетеля, придумывает ход конём - он кидает клич, и тютовцы разных поколений идут уговаривать этого свидетеля, работающую в книжном магазине кассиром женщину. Смысл идеи именно в том, чтобы все посетители книжного магазина разом и неожиданно воззвали к её совести, а для этого нужно как можно больше народу. Я конечно согласен, и не я один. Народу собралось как на хороший юбилей, и в результате моя задача оказывается очень скромной, уйти в дальний зал, сделать вид, что переобуваюсь, завязываю, как это мне свойственно, шнурки у дальней стеклянной двери, запертой и загороженной книжными полками, а в нужный момент прокричать общую просьбу издалека. Это всё немного обидно, что я так и не знаю фабулы преступления, но я сознаю, что речь идёт о жизни человека и поэтому соглашаюсь.
И вот там, в дальнем зале я вижу, что клич Лаврова настолько успешен, что приехали тютовцы из разных стран в этот книжный магазин и Полина Теплякова, и Катя Гороховская, и Гоша Кобиашвили, который, как ни странно меня сторонится. Не так, как сторонятся предателей и подлецов, а скорее - тяжелобольных и обречённых.
Однако кассиршу, видимо удалось уломать и успех расследования превращается во всенародный праздник. Группу наиболее знаменитых тютовцев приглашают в Кремль... И, видимо потому, что Лавров и Гоша поставили определённые условия, их там принимает лично президент Российской Федерации... Михаил Сергеевич Горбачёв, причём не мёртвый, а молодой, живой, и я бы сказал, здоровый... ОН обнимает Диму Лаврова, и фотография этих объятий становится мемом, потому что находящиеся рядом золотые купола ХХС отражаются в их головах зеркальным блеском, и не только тютовцы, но и весь народ, видят в этой забавности двух золочёных голов верный признак наступающего благополучия страны. И в самом деле. Преступление раскрыто, Горбачёв - президент, сентябрьское солнце отражается в куполах, как тут не радоваться.
Радуюсь и я, сидя перед телевизором в трёхкомнатной маминой квартире (и когда успели пристроить две лишние комнаты, тоже, видимо от избытка счастья). И мне даже лестно, когда я замечаю в руках у наиболее знаменитых тютовцев, выстроившихся в один ряд с Горбачёвым, в руках картонные папки. На одной папках надписи "Иванов", "Петя", "Женя", "Алёна", ну понятное дело не все смогли прийти, но как бы мысленно, как бы духовно все вместе. Может там наши фотографии лежат, может стихи, может личные дела, важно, что все вместе.
Честное слово, зависти нет места в моём сердце. Я конечно рад был бы праздновать со всеми, но с другой стороны, они ж там не спектакль играют, а праздник, судя по всему всенародный. Так дорасследовались, что война кончилась.
И вот с этим Шараповским настроением я иду в ТЮТ, и Лебедев, поняв, что я смотрел телетрансляцию хохочет:
- А мы-то хотели тебе соврать, что там народу в зале совсем не было!
В смысле Митя хотел меня утешить тем, что на награждение в Кремлёвском дворце не пришли зрители и, соответственно, моё честолюбие может успокоиться. Меня веселит то, насколько мелочным меня считают близкие друзья.
Веселит, пока ко мне не подходит смущённый Гоша. По его лицу видно, что случилось нечто, чего он не может исправить, но больше не хочет скрывать.
Гоша там у себя за границей, подрос, то ли от здоровой пищи, то ли от дождей и туманов. Он выше меня даже не на полголовы, а почти на голову. И я понимаю, что теперь... никогда... больше... мы не сможем спаринговать (драться) в коридоре ТЮТа, потому что он безнадёжно перешёл в более крупную весовую категорию... При спарринге он вынужден был бы мне поддаваться, а колоссальный Гоша человек прямой и честный, ему это претит.
У всех радость. А у меня печаль. Я вряд ли дорасту до Гоши.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
Страница 20 из 20

Перейти: