| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Авг 17, 2026 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот снова!
Мне приснился сон про то, как я покупаю советский автомобиль "Жигули". И нет, это не подспудная мечта о том, как я наконец-то сяду в новенькую машину и промчусь по шоссе к солнцу. Это фильм о том, как меня - покупателя-лоха избегает, но не может избежать какой-то персонаж, типа Бреда Питта из "Бойцовского клуба", этакий прожженный учитель жизни, который и хотел бы обучить меня циничной премудрости этих жестяных ни на что не годных гробов, на которых может и можно покататься но не за такие деньги, какие есть у нищеброда вроде меня. Он - продавец НОВЫХ жигулей, и я так его достаю своими робкими надеждами на чудо, что он продаёт мне машину, вернее не продаёт, а соглашается продать, когда её сделают на заводе, записав меня в какую-то очередь по открыткам, что ли. И вот когда он уходит, я должен подойти к какому-то столику, где оставляют адреса для присылки тех открыток. А за столиком сидят анатгонисты - столь же циничные дельцы, продающие ПОДЕРЖАННЫЕ жигули и они в два счета мне объясняют, что покупать новые хуже, потому что они непроверенные "не бегали", у них "печень не к чёрту" (печенью они называют двигатель), и всё это с бойким профессиональным жаргоном, но всё-таки играют их менее известные актёры, чем Бред Питт, и я, хоть и начинаю его ненавидеть за то, что он меня обманул с новыми жигулями, догадываюсь, что фильм-то будет о том, как мы с ним вопреки всему подружимся. Он объяснит мне, что в этом мире почём, а эти ушлые дельцы за столиком будут посрамлены, возможно даже я их убью/побью/разорю, а потом Бред Питт исчезнет, и окажется, что это не просто фильм, а глубочайшая притча, обличающая общество потребления...
Может, я, конечно, конечно, робкий лох и нищеброд. Но я глубоко презираю такие глубочайшие притчи, я не смог досмотерть "Бойцовский клуб", я не собираюсь и никогда не собирался покупать "Жигули" на авторынке, я ничего не понимаю в автомобилях! Я уже не спрашиваю, что происходит? Я спрашиваю, почему? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2026 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, другое же дело!
Сегодня мне приснился замечательный торговый центр, небольшой, двухэтажный, скорее всего модернизированный Гостиный, обновлённый Каньон, но собственно такой может быть и в Праге и в Кейптауне, и где угодно. Говорили там по-русски, а развлекались с беззаботностью года этак 2006.
Развлечения состояли в обилии аттракционов, и не каруселей с качелями конечно (их в торговом центре особо не разместишь), а всевозможных квестообразных переходов, лазеек, ловушек и даже галерея призраков, где ты протискиваешься среди кричащих лиц и хватающих рук, а потом оказываешься на втором этаже на карнизе, по которому нужно (и несложно) пройти с необычайной ловкостью, чтобы увидеть внизу лоток мороженого, рекламой которого всё это великолепие и является.
Вот в таком сне я бы с удовольствием побыл, да и всех бы с собою позвал. Правда в этом чертовом коридоре у меня стянули бумажник, но я так понял, что это форма оплаты, и теперь мороженое можно брать бесплатно. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|