Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Сб Сен 20, 2025 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приснился сон про очередную командировку, в которую мне от щедрот вирусологического института выдали не лодку не чемодан и даже не бензопилу, а целвый автоприцеп, открывающийся и становящийся домиком с верандой. Настоящая мобильная лаборатория. В этом домике предстоит поехать куда-то за Псков, останавливаясь на городских площадях и производя там... Вот хотел бы я знать что, потому что все силы отбирает управление ареднованным автомобилем. Да, я не умею водить, но мне объяснил коллега простейшие понятия, и вот я уже веду зеленоватый потрёпанный кабриолет, ударяясь где-то в районе ног о липы на главном перекрёстке Великих Лук, и обнаруживая после этого в дверце аккуратные горизонтальные дыры - полоски сорванной липами обшивки. Первую стоянку я сделал на железнодорожной платформе Псков-Пассажирская, открыл свой домик-веранду и... немедленно вступил в конфликт с матёрыми продавцами пирожков и кукурузы, которые немедленно внесли свои лотки в мой уютный домик. Нет, я их выгнал, аргументируя это тем, что "базара не было", но они, уходя, намекнули, что теперь я схлестнулся со всей Псковской Организованной Мафией... И как всегда, времени запускать приборы уже не было, и я поехал дальше по шоссе, где в проломе асфальта лежал грустный и длинноусый... дрон слежения и навигации, который, укак оказалось, всю дорогу летен надо мной, и если его не подобрать, лаборатория будет платить большую неустойку... А как его подбирать, спросил я по рации, чтобы он не взорвался? Да, бери его за спину, посоветовали мне, там и взрывчатки-то кот наплакал. Я обеими руками, проклиная вывихнутое на репетиции плечо, поднял тяжело дышащий и поводящий усами дрон, с трудом запихал его в кузов и... обнаружил вокруг мотоциклистов военной полиции, которые, поигрывая шмайсерами потребовали назвать моё воинское звание и часть... и я сказал, что кажется старший лейтенант, но это неточно, мне надо бы в лабораторию позвонить, уточнить...
Тут я проснулся, и, полагаю, вовремя. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|