Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Синдром Малевича
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Наши увлечения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 18093
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я это и имел в виду. То, что нам иногда кажется недостатками, это особенности.

Ну вы помните музей, куда бандит Люк (в исполнении как всегда блистательного Льва Перфилова шесть-на-девять) ломился посреди ночи:
"Мы-хо-тим-ви-деть-кар-ти-ны!!!" (кстати, еще одна безжалостная аллюзия на современность, на сей раз - на борьбу за права, а точнее на использование видимости борьбы за права в корыстных целях)?

По сюжету, Стамп в виде жеста доброй воли жертвует музею два произведения искусства - статую мальчика с собакой и статую кого-то с головой обрюзгшего медного всадника. Во второй статуе находится Урри - она тяжеленная. Бандиты-жертвователи, умаявшись, вволакивают ее в помещение. Наивный служитель музея, привыкший не удивляться никаких художественным изыскам, интересуется,названием произведения. Взмокший от переноски бандит, не обращая внимания на вопрос, хрипит своим сообщникам:
- Исчезаем!
На что служитель-ценитель понимающе отвечает:
- Любопытное название!

Дети смеются над наивностью служителя. Взрослые - над внезапной самокритичностью только что, на наших глазах возникшего художественного высказывания.
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 18093
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Занятно, что малевичить можно не только в сторону механического уменьшения, но и увеличения.

Какой-то шведский режиссер объявил, что снял фильм, длиной 42 дня. На пляже поставили камеру включили и, видимо провели отпуск, потом выключили камеру и фильм был готов. При наличии ноутбука это не так уж и трудно, вот с пленкой они бы замаялись. Фильм разумеется с точки зрения того, кто включал камеру "о сюрреальном путешествии сквозь время и пространство".

Основной прикол автора заключается, как я понимаю, в показе тизера и трейлера. Если кто не помнит, то тизер это рекламный ролик до минуты, а трейлер - ролик в пару минут. ну этот деятель сделал тизер дольше часа, и четырехчасовой трейлер. Умора, правда?

Это слегка напоминает речь товарища Огурцова на дне водолаза - говорить надо, но товарищ Огурцов редко о чем-нибудь думает.
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 18093
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже выражал недоуменное сожаление по поводу странной истории, приключившейся со Львом Гуровым, вымышленным персонажем советских детективов авторства Николая Леонова. Шерлок Холмс, как известно, падал в водопад, а потом вернулся, и до сих пор порождает неказистых двойников, вроде Шерлока Кэмбербеча или "Завещания Шерлока Холмса" Гарсии-Капустюк. Так вот со Львом Гуровым произошла уникальная метаморфоза. Сначала, он пережил крушение СССР, по словам автора "оброс мышцами" и превратился в другого персонажа, на что автор, конечно, имел если не моральное, то юридическое право. А затем и до сегодняшнего дня на прилавках стали появляться книжки, подписанные Н.ЛЕОНОВ-а.Макеев, то есть написанные уже после смерти автора, каким-то загадочным правопреемником, видимо - издательством, которому отошли права. В результате снова и снова "Инспектора Лёва Гуров и Славик Крячко, куда-то там "просто идут, собираясь отдохнуть", но тут им звонят из министерства и они уже что-то расследуют. Если учесть, что первое расследование Лёва гуров провёл году этак в 1965, то прогуливающися инспекторам перевалило за 80 лет, но это единственное, что вызывает восхищение в затянувшейся истории.

Ни один роман про "нового Гурова" я дочитать не смог, но подметил любопытную особенность. В начале романа, по канону издательства, обязателен краткий эпизод, где главный герой одновременно проявляет лучшие качества - смелость, сообразительность и т.д. и в то же время как-нибудь унижает Запад, европейские ценности, или по крайней мере "либеральные идеи". Например, один раз он пошёл в цирк, просто так передохнуть, и там немедленнно лев напал на людей. Главный герой выхватил свой верный пистолет и уложил чудовище на месте, причём важно не это, а то, сколь истерично протестовала против этого подвернувшаяся рядом зоозащитница, и то, как главный герой (у меня не поворачивается язык называть этого клоуна Львом Гуровым) отчитывал эту погрязшую в ложных ценностях курицу.

Так вот, открыв на лотке очередной роман МАКЕЕВА-леонова я с восхищением, граничащим с омерзением прочитал очередную первую главу. Оказывается Гуров и Крячко забрели на "блошиный рынок", где торговали "потёртыми джинсами и картинами", причём "многие картины были откровенной мазнёй, но их владельцы называли их "современным искусством" которое так мило тем, кто исповедует либеральные ценности".

Такое ощущение, что Никита Сергеевич Хрущёв, так и не выходивший с дачи после бульдозерной выставки решил по памяти прикинуть реалии современной жизни и написать детектив.
"Блошиный рынок", это барахолка. Картины продают на "Арбатах" в пешеходных зонах в центре города. При этом "мазня", если она там продаётся скорее относится к неумелым попыткам реалистичной живописи, чем к авангарду.

Что же касается либеральных ценностей, то я просто скажу, что среди моих знакомых достаточно много сторонников либеральных ценностей и достаточно много любителей авангарда в его абстрактном понимании. И - нужно сказать, что множества эти практически не пересекаются именно потому, что склонность к авангарду-абстракции это всегда в той или иной мере мэйнстрим и мода, а либеральные идеи усилиями пропаганды уже лет пятнадцать стараются сделать немодными. Сегодня красные квадраты обсуждают зрители "Жмурок" и "Околоноля", а не либералы.

Фраза автора была бы уместна в произведении, например Бушкова, реакционном, ходульном, мракобесном, но хотя бы написанном в либеральные 90-е и выражающем определённый протест сторонника правых взглядов. Но автор псевдогурова явно давно не выходил на улицу и судит о действительности перечитывая книжки Проханова, пересматривая кино Балабанова и записи лучших игр Вассермана.

Скажу прямо, я (известный либерал) очень не люблю аванардно-абстрактную живопись считаю ее не только профанацией но и упадком изобразительного искусства. Но право же, авангардное искусство - это никак не "мазня на блошином рынке". Сходите, что ли в Эрмитаж или в Пушкинский музей, господин "макеев" из скольких бы литнегров вы не состояли. Не будьте Незнайкой.
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Наши увлечения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group