Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

90 лет со дня рождения ЭНДИ УОРХОЛА
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Пока горит свеча
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17971
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2018 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что же касается неуловимго Бэнкси, с его шредером то как-то мне с трудом верится в концептуальную, художественнодерзкую акцию, которой весь мир не ожидал, но к которой заблаговременно подготовили рекламную кампанию нового тарифа рекламщики одного из российских операторов сотовой связи.

Это конечно уже не писсуар. Но ещё не бассейн.
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17971
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2019 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НекрЫсь писал(а):
Супные банки и обиженные феминистки?


Феминистки и концептуальное искусство наконец-то помирились и выступили единым фронтом.
Некий художник (не в том смысле, что хорошо рисует, а в том, что художник-акционист, Энди Уорхол, я-заставлю-вас-написать-обо-мне-в-газете), в метро привязал к поручням отрезанные женские косы. Помогали ему несколько обритых наголо девушек. Это могло бы быть акцией по поводу чего угодно, например по поводу юбилея публикации рассказа Конана Дойля "Медные буки". Но согласно новостной повестке последних нескольких лет, это разумеется оказалось-лось акцией против домашнего насилия
Цитата:
«Я не могу обойти стороной тему насилия в семье. Это преступление, игнорировать которое не сможет ни один здравомыслящий человек»

Давайте поставим мысленный эксперимент.
Допустим, живёт такой художник в многоквартирном доме (ну пока живёт там, особняк только строится). Вот узнаёт он, что соседи - муж с женой - дерутся за стенкой. Слышит сквозь стенку. Или встречает соседку с подбитым глазом. Или видит соседа с перевязанной рукой. Как здравомыслящий человек, он, по его же словам, не может игнорировать преступление.
Но НЕ игнорировать это НЕ действие, надо же что-то сделать. Можно выбить дверь и растащить дерущихся. Можно позвонить вечером, и серьёзно поговорить с виновником скандала. Можно написать заявление в милицию. Можно дать соседям денег взаймы на лечение от алкоголизма и пластическую операцию.
А можно собрать несколько знакомых девушек, уговорить их обриться наголо, спуститься в метро, и напугать несколько пассажиров косичками, свисающими с поручней. Это вряд ли поможет соседям за стенкой. Это несколько перекосит психику обритых девушек, и здорово повысит их шансы на проблемы в личной жизни. Это здорово позабавит потенциальных семейных насильников, едущих в метро. Потенциальным садистам это вообще доставит эстетическую радость, вызовет желание повторно увидеть картинку, и подёргать за косички.
Но зато это попадёт в ленту новостей! А здравомыслящий человек должен здраво представлять, чего, собственно добивается своей акцией, не правда ли?
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Пока горит свеча Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group