Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Это не продолжение Гарри Поттера (феминизм в кино)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Егорка
Селфмейкюзер-лауреат


Зарегистрирован: 03.09.2003
Сообщения: 743

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hip - значит умный. Хипстер изначально значило умник, "один из умных", как gangster - один из банды, а youngster - один из молодых.
А hippie это от того же корня, но типа уменьшительное. Умничек.

А современные хипстеры даже не знаю, почему так назвались. В 2000е ещё говорили "инди" в примерно том же значении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17788
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инди это видимо не то дикий не то независимый.

Умник - видимо хорошее определение. Гораздо яснее чем по гастрономическим предпочтениями. Этакая интеллектуальная богема третьего тысячелетия... Эльфы...
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17788
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2019 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было б ещё понятно, если бы современные феминистки просто собирались своим тесным кружком в своём закрытом сообществе "девочки только" и там, я не знаю - тренировались бы в паркуре, ставили химические опыты, бились на световых мечах. Это было бы ничуть не хуже тех же ролевиков-толкиенистов.

Но в том-то и дело, что маргинальная идеология не приспособлена для самообразования, тренировки и конструктива. Скинхеды никак не могут собираться в библиотеках и настойчиво читать, таким образом работая над духовным величием расы. А вахаббиты не столько ездят в Мекку, сколько вербуют сторонников на стройках.

Маргинальное сообщество ведёт себя "вирусно" - главное воспроизвестись, увеличить количество сторонников, завербовать.

Пишут психологи статьи о том, что мешает жить современной женщине. Нет, не вредные привычки, не зависимость от соцсетей, не зашоренный глянцем взгляд. Даже не эксплуатация труда, не ограничения в образовании и политических правах.
Главные беды, если верить психологам это харассмент, абьюзинг и газлайтинг.
Хорошо, давайте переведём. Это проблемы с партнером. То есть домогательства партнера, личная тирания партнера и манипуляция партнером.

Очень хорошо, вернее очень плохо. Все три проблемы существуют в реальности и калечат психику людей. Очень бы хорошо было, если бы психологи объяснили, как тут быть жертвам?

И психологи объясняют. Абьюзинг, говорят они, это когда ты приходишь домой, а муж уткнулся в свой компьютер, и на тебя ноль внимания, это он специально сволочь. А ты ему макароны приготовила, а он говорит - да не люблю я макароны! И так буквально каждый день, каждый день - не люблю макароны и всё тут! И главное, на людях, гад, ничем не проявляет своей тиранской сущности. В кино пойдем - улыбается. В гости пойдём, улыбается. А домой придём - уткнулся в компьютер и не любит макароны. Короче, ушла я от него, девочки, и ничуть не жалею. Живу себе теперь одна, и варю макароны в своё удовольствие.
Это простите, что, совет психолога по борьбе с абьюзингом? Ничего подобного. Это дневниковая запись девушки-менеджера, которая нашла в википедии слово абьюзинг и применила к объяснению своего личного неудачного опыта варки макарон. Себя она, положим, успокоила. Но даже не задумывается, что этим "психологическим советом подружкам", она подставляет любую читательницу, которая рискнёт поверить, что это и есть абьюзинг - "уткнулся в компьютер и не ест макарон". Приятно и нехлопотно - это девочки, не я эгоцентристка, а муж у меня опасный психопат. Бегите от него бегом, к холодильнику и съешьте весь йогурт сами, потому что на вечер у вас билеты в кино куплены.
Сударыни... Если бы жизнь ваша проходила не в лофтах и антикафе, если бы вы пожили немного в коммуналке, или в рабочей общаге или просто в неэлитной многоэтажке, вы бы знали, что абьюзинг это не совсем выбор между макаронами и йогуртом. Но вы этого не знаете, и тем лучше для вас. Так не пугайте же друг друга незнакомыми словами. Иначе, чем вы отличаетесь от гламурных кис, которые приходят к врачу с прыщиком, и говорят "у меня наверное СПИД!"?

То же самое, с газлайтингом. Нет. Когда вам партнер, или старший брат, или мама с папой говорят, что вы не убрали свои игрушки, не доели манную кашу, не продышались от никотина, и зачем-то переправили двойку в дневнике на тройку чернилами другого цвета, это не газлайтинг. Это вас не пытаются тайком убедить в том, что вы хуже, чем на самом деле. Это вас просто воспитывают, хотя уже наверное и поздно.

И это относится не только к девочкам. Мальчикам точно так же, как и девочкам, можно сказать, что если у мальчика утром трясутся руки, зелёные круги перед глазами и не встать с кровати, это вас скорее всего не отравили "Новичком" спецслужбы, а есть более простое объяснение проблемы.

Это не значит, что спецслужбы никогда и никого не травят "Новичком". Это значит, что прежде чем искать личные проблемы в других, нужно прежде всего посмотреть в зеркало.
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17788
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2019 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егорка писал(а):
На Волховском пер "Продукты чайная", что ли, это?


Именно так! Это всё-таки ты эту парочку подослал?
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17788
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НекрЫсь писал(а):
Было б ещё понятно, если бы современные феминистки просто собирались своим тесным кружком в своём закрытом сообществе "девочки только" и там, я не знаю - тренировались бы...

А ведь они пробуют... пробуют...

Цитата:
Во время спектакля видной художницы-акционистки о проблемах насилия одна из актрис ударила по лицу одну из зрительниц. Театр уже принес извинения и согласился вернуть деньги за билеты

При этом другая актриса ударила по лицу другую зрительницу, и теперь вторую зрительницу ставят в пример первой, в смысле, что не стала скандалить, а продолжала наслаждаться искусством.

Вот это я понимаю, самодостаточность! Собрались вместе пять женщин: "художница-акционистка", 2 актрисы, 2 зрительницы, поговорить, разумеется не о математике, не об альпинизме и не о мастерстве краснодеревщика, а об ужасах насилия (вероятно, мужского). Слово за слово и Пятачок получил по морде, причём бесплатно, потому что деньги Пятачку вернули. При этом мужчины не участвуют вообще. А зачем? И так понятно, что весь этот ужас может происходить только в жестоком мире, где девочек на УПК силком заставляют шить проклятые передники, и где все улицы в городе так поназывали, что бедной девушке без смартфона не дойти до парикмахерской. Или - если верить Егорке - в другом жестоком мире, где три толстяка сидят на мешках с деньгами, а женщины-пролетарии вынуждены постоянно входить в горящие избы, не получая за это путёвок в Евпаторию.

А на мой взгляд, если это хоть в какой-то степени правда, видных-акционисток просто плохо воспитали в детстве. И не потому, что заставляли играть куклами вместо танков или танками вместо кукол. А потому что оставляли наедине с телевизором.
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17788
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А дискуссия тем временем вышла на новый уровень государственной принадлежности. Теперь о способностях женщин заговорили публично, что слегка напоминает "Дискуссию о том, нужно ли целовать дамам ручки" из романа Войновича.

Священник Смирнов, известный однотипными ответами "Пожертвуйте церкви всё" на самые разные вопросы телезрителей телеканала "Союз" и убедительной победой в рукопашном бою с хрупким музыковедом Козыревым, сообщил, что "Средние умственные способности значительной части прекрасной половины человечества значительно ниже таковых у среднего представителя пола сильного". То есть повтори наблюдение Феди Винницкого, которым тот поделился со мной в 9 классе. Но священник не успокоился на этом, и добавил, что к браку нужно подходить научно, то есть радевать невест перед свадьбой, как это обычно делали в деревнях родственники жениха. Сейчас этого не делают, и научный подход увял, полный хаос кругом. А любовь измеряется литрами крови, которые жених готов отдать за невесту.
Эвона как... Литрами крови... А почему не, скажем, количеством гвоздей, которые жених готов позволить в себя вколотить? Почему не количеством дотов, амбразуру которых он готов закрыть телом? Не количеством волков, которым он готов отдать себя на растерзание? Фантазировать, так уж масштабно, батюшка!

В ответ батюшке тут же высказалась омбудсмен по девочкам, Татьяна Москалькова. Она сказала, что слова священника вызывают удивление и протест, потому что... в мелком и среднем бизнесе, а также в правоохранительных органах достаточно много женщин. Это как-то полностью меняет традиционный феминистический подход. Всю жизнь феминистки считали, что женщин в некоторых профессиях МАЛО, и это проявление несправедливости, поскольку хотя их там МАЛО, но они НЕ ГЛУПЕЕ. Москалькова же утверждает, что женщин в некоторых профессиях МНОГО. Она даже не говорит "БОЛЬШЕ", просто МНОГО. Единственный вывод, который можно из этого сделать - дискриминация отсутствует, а уж кто там умнее одному богу ведомо. Ведь не говорит же об интеллектуальном уровне наций то, что в мелком бизнесе много кавказцев, а среди театральных режиссеров много литовцев. Девочек ещё много в синхронном плаванье, среди телеведущих или в отделах РОНО. Но при чем тут интеллект-то? Не уместнее ли было вспомнить омбудсменше про женщин-переводчиков, например?

Честное слово, на нашем форуме тот же вопрос обсуждается аргументированнее.
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17788
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2019 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НУ НАКОНЕЦ-ТО!
Цитата:
— Значит, спорить по этому поводу совершенно ни к чему, — твёрдо заключил Гарри. — Если всё правда, то мы можем просто пригласить профессора из Хогвартса. Если он продемонстрирует нам магию, то папе придётся признать, что она существует. А если нет, то мама согласится, что всё это выдумка. Нужно не ссориться, а провести эксперимент.
Профессор повернулся и, как всегда снисходительно, посмотрел на него сверху вниз:
— Гарри? Магия? В самом деле? Я думал, уж ты-то знаешь достаточно, чтобы не воспринимать её всерьёз, хоть тебе и десять лет. Сынок, магия — самая ненаучная вещь, которую только можно себе представить!
Гарри кисло улыбнулся.
— Мам, — сказал он, — если ты хочешь выиграть у папы этот спор, посмотри вторую главу из первого тома лекций Фейнмана по физике. Там есть цитата, в которой говорится, что философы тратят уйму слов, выясняя, без чего наука не может обойтись, и все они неправы, потому что в науке есть только одно правило: последний судья — это наблюдение. Нужно просто посмотреть на мир и рассказать о том, что ты видишь. И... я не могу вспомнить с ходу подходящую цитату, но с научной точки зрения решать разногласия нужно опытным путём, а не спорами.


Вот честно, не знаю ещё, насколько удачным окажется ЭТО НЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ГАРРИ ПОТТЕРА, но про такого Гарри Поттера я с удовольствием почитаю. Потому что его автор явно учил в школе химию, а не фантазировал на уроках "как эту химию, всю такую загадочную и непонятную, нарисовать в виде зельеварения". Потому что автора совершенно не смущает мысль, что мама в принципе может выиграть у папы спор, если только наконец-то отложит гламурный журнальчик для мужчин, закроет страничку в интернете и откроет фейнмановские лекции по физике. А если книга ещё и интересная, то я просто скажу, что автор - свой парень. Будь он трижды кузен Ирэн Адлер!

Пожелайте мне захватывающего чтения. Я - в ХогвардсWink
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group