Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Мульты для сыщика Валеанта
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Наши увлечения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 7111
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Щит Родины" меня бесил!!! Причём страшно бесил!!! Но не милитаризмом — на мой взгляд, он не сильно-то более милитаристский, чем все остальные "бои". А бесил он меня, во-первых, своим дурацким названием. А во-вторых, тем, что мне ну никак не удавалось освоить технику сбивания этих самолётов! Ну вот никак!! Это мне-то, в совершенстве освоившему технику воздушного и подводного боя!!! За всю жизнь мне, по-моему, раза два удалось в них попасть... Зато именно эти зловещие тёмные силуэты до сих пор вспоминаются, когда слышу строчку из песни "Ночь над Белградом" про "чёрных машин полёт..." Laughing

Так именно тем и вызывали такой дикий восторг эти игровые автоматы в "Ленинграде", что они выглядели стопроцентной идеологической диверсией! Я тоже, помню, искренне поражался: как это в нашей стране может быть позволено стрелять по людям и ощущать себя на месте воздушного карателя?! Особенно после папиных лекций о том, почему в наших игровых автоматах не стреляют по людям... А тут реально ведь — всё как в песенке:

Делаю я левый поворот —
я теперь палач, а не пилот!
Нагибаюсь над прицелом,
и ракеты мчатся к цели!
Делаю ещё один заход...

И всё это с роскошными макетами и завывающими ракетами... Прям дух захватывало! Поэтому я, к сожалению, не могу вспомнить, какие там были остальные автоматы. По-моему, их было даже больше семи — там же был целый зал! Но меня привлекли только три. Только их я и помню.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17997
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 7111
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто. Сам сделал?!! Shocked
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17997
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделать то нетрудно,есть софтина. Запихиваешь картинку...

Умел бы я рисовать, сделал бы Арк по своей собственной мифологии. Древними там были бы Сжигатель Муравейников, Весна, Червивый Туз и Человек с синим лицом. А на по дэва те светил ист бы * монстрами Синяя рука, Тонечка и Сердитое дерево. а

И Чёрная дыра вместо Юггота Cool

* А на подхвате суетились бы... (Древнекроменеенск.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17997
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2019 2:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не буду напоминать, кто такие были агенты Ябеды-Корябеды. Важно, что они были. И носили запоминающиеся кодовые имена. Которые многие мои сверстники произнесут даже разбуженные ночью:
Жадина
Говядина
Солёный
Барабан
Эники
Беники
Дора-1
Дора-2
Помидора
Коготь
Локоть
и Кулак

Происхождение всех имён вроде бы очевидны, это детские считалки:
1.Жадина-Говядина,
Солёный-Барабан,
На пузе таракан.

2.Эники-Беники ели вареники
Эники-Беники си колеса
Эники беники фа!

3.Коготь, локоть, и кулак
Кто остался - тот дурак!

4. Дора-дора-помидора
Мы в саду поймали вора,
Стали думать и гадать,
Как бы вора наказать...


Вроде бы всё очевидно, кроме очень "по-шпионски" звучащих наименований "Дора-1" и "Дора-2". Настолько здорово звучащих, что на плечи этих двух то ли брата с сестрой, то ли бонни с клайдом легли практически полсезона сериала. Как мы помним, уже за семь выпусков до финала в команде из 12 бойцов остались только пятеро. И они - эти пятеро, протянули еще семь серий, провели Самую Главную Операцию и Операцию "С новым ходом!" и чуть не грохнули протагониста.
Что же за гениальное озарение посетило автора, что он столь важные полсезона доверил пяти бойцам, из которых у двоих странное невразумительное "номерное прозвище"? Или оно не такое уж невразумительное?

Среди ночи меня посетила жуткая мысль, что я уже видел этот то ли шифр, то ли позывной, с номером. И кажется видел я его в книжке "История морского пиратства" Я.Махульского, в главе про так называемых "радиопиратов", то есть про не платящие налогов радио- и телестанции, вещающие с судов. Не бог весть какое пиратство,по-моему, не страшнее плавучих казино в Калифорнии.

Оставалось-лось только добраться до библиотеки и взглянуть в книжку.
Можете представить моё разочарование. Радиостанции на которые я подумал звали не ДОРА, а ЧЕТТА-1 и ЧЕТТА-2.
Но ведь где-то я видел эти ДОРА-2. Именно большими буквами, как аббревиатуру.

Если вы забьёте в поисковую строку ДОРА-2, вам обязательно выдадут множество статей про компьютерную онлайн-игрушку ДОТА-2, а может даже и про "ДОКА-2" - мем, порожденный невежеством какого-то депутата, который слышал звон про ДОТУ, да не играл.
Поэтому искать лучше латиницей.

Чёрт возьми! Существовали и DORA-1 и DORA-2. Это ни более ни менее, как гитлеровские секретные подлодочные базы, построенные в Норвегии в сороковые годы. Вполне шпионская тема.
Я уже всерьёз задумываюсь, не объявить ли автора "Двенадцати агентов" основоположником постмодернизма?
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17997
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь, собственно, о выставке про Мурзилку и о мастер-классе.

Это оказалась очень небольшая выставка. Собственно она состоит из стендов с примерно тридцатью-сорока обложками "Мурзилок" разных лет. При этом основным вопросом, который объясняется "По следам Мурзилки", стал давно волновавший и частично выясненный - "Почему этот проклятый Георгием Кобиашвили Мурзилка, обладает таким количеством разных, и при этом отвратительно уняняшных внешностей".

Спору нет, теперь в голове всё уложилось лучше, чем от интернет исследований.

Мурзилку придумала Хвольсон. Но малышей-коротышей (из которых потом развились не только Мурзилка, но и вся честная компания "Весёлых картинок", и целый Незнайка) придумал Кокс, во второй половине 18 века. Человечки назывались "брауни" и переживали разнообразные приключения, именовались по профессиям. У Хвольсон появились имена, также отсылающие к профессиям и чертам характера. В частности появились Знайка и Незнайка, но это были не главные герои, а скорее Авоська и Небоська, роль же Незнайки исполнял именно Мурзилка, и был он по типажу скорее Берти Вустером, то есть пустоголовым денди, влипающим в разные истории. В советском журнале такой тип сохраниться не мог, поэтому заглавным персонажем сделали лохматого щенка. История щенка закончилась быстро и он исчез, заглавие осталось, постоянным персонажем стал мальчик (пионер) Петя.



не хватало и его нарисовали заново, уже как желтое существо в берете. Но началась война, и идеологически стало не до желтых существ.
На обложках снова появились школьники, которые помогают взрослым на войне. Война прошла. Желтый пушистик в берете вернулся и стал журналистом.
Тут в выставке упущена важная, как мне кажется, деталь, что в то же время, появился мультипликационный мурзилка, который журналистом-то является, но при этом гуманоид, скорее даже юный гном, катающийся на стрекозах и собирающих компромат на малолетних хулиганов.
И разумеется не упомянуто, что в 70-е годы Мурзилка успел побывать еще и частным детективом, и путешественником к далёким звёздам и в недра атомного ядра. Всё-таки неприязнь журнала к успеху произведений А.Семёнова, удивительным образом прожила уже целую жизнь, и грозит пережить нас с вами.

Ну, собственно, вот и вся выставка. Весь же мастер-класс заключался в том, что пришедшие дети получали обложку с надписью "Мурзилка" и могли вклеить туда напечатанные тексты и рисунки. Возможно, тексты можно было создать прямо "онлайн", но всё равно детей было немного и они выглядели не очень заинтересованными. Было немного обидно за них, и за двухметрового мурзилку пляшущего между ними. Взаимной симпатии хватало, но не хватало субстрата для её реализации. Какая-то девочка чуть не плача кричала на трибуне "Где мурзилочка? Мурзилочка моя где?" и наотрез отказывалась танцевать и клеить.

Зато было бесплатное и очень вкусное мороженое для детей. Что очень вкусное я знаю потому, что ел такое раньше, здесь мне его не досталось-лось, и правильно - Мурзилка всё-таки звал на праздник ребят-октябрят, а не матёрых борцов с Ябедой-корябедой.


Но - в качестве финального штриха - характеризующего не Мурзилку конечно, а скорее пространство мультимедийного центра. На последнем стенде напоминали, что на страницах "Мурзилки" публиковались лучшие советские детские писатели.
Сергей Михалков
Самуил Маршак
и Агния Борто





_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Наши увлечения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group