Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Весёлых игр!
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Игрища и игры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16788
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно я так не смеялся, как во вчерашней всемирной охоте на Ктулху. Очень многие правила я вынужден был вспоминать прямо по ходу. Мы почти всю игру не тратили улики на переброску проверок. И в результате нам улик ХВАТИЛО!
Но все мелкие недочеты отступили перед величием истории развернувшейся аж в четырех главах.
Прежде всего по всему миру из океанов поползли сводящие с ума щупальца. Политик Кейн-Лавров немедленно пошел к ним и грохнул какого-то глубоководного. Улик у него не было, грохнули просто для прикола. Дмитрий Валентинович Кейн еще долго носился по Тихому океану, переживая то бурю то видения из под воды, но в конце концов щупальца запихнул обратно.
Боевая японская девица Чан Ши Фи Грибник в каждой новой локации занималась показательным У-Шу, а когда на нее набегали чудовища первым делом говорила:
- Ой, а у меня амулетик такой на шее висел, не видели? Ой, он на землю упал. После чего хватала монстров за задние лапы и била передними друг о друга, благо у нее была дополнительная кроличья.
Я, как свойственно руководителю экспедиции был туповат. Первым делом я бросился в магазин, взял ипотеку, купил крутейший керосин, а на сдачу заказал срочную его доставку. И долго приставал к товарищам, с вопросом - кому тут нужен керосин? Отдав керосин, я пошел драться со Змеиным народом и долго не мог его убить. Когда убил, девица Грибник обвинила меня в геноциде.
Но веселее всего стало, когда к нам присоединился пожилой астроном Гоша из малоизвестного американского города Аркъхема. Он зашел в ванную (просто посмотреться в зеркало) и вышел, сказав, что судя по лицу, многолетнее наблюдение за звездами снесло ему крышу. Мы дружно подтвердили, что это всем известно, и начали помогать нашему не слишком резвому товарищу. Вот, кричали друзья астроному, иди в Гренландию! Там возьми эту карточку и читай!
Бедный астроном послушно озирался посреди вечного ледника:
- Судя по старой карте... - говорил он поправляя пенсне: - поблизости должно находится прекрасное тропическое озеро...
- Что он читает? - возмущались все хором: - Что ты ему дал за карточку? Немедленно отбери?
Налетел вихрь арктического ветра и унес старую карту из рук старого ученого. Ученый не унывает. Он заворачивает за первый же Гренландский угол и там "сразу попадает на сцену". Декорации установлены, помреж дает второй звонок. Кто-то из кулис суёт в руки Гоше роль, которую Гоша не очень твердо знает, но Гошу этим разумеется не испугать... "Офелия, о нимфа..." читает он неторопливо...
На лицах слушателей недоумение. Кажется тупой начальник экспедиции опять перепутал колоды. Начальник экспедиции не может говорить, только плачет.
Но шутки шутками, а дело, как обычно и бывает в "древнем Ужасе" сначала казавшееся несложным, оборачивалось всё хуже. Глубоководных лягушек поубивали политик с боевой японкой. Всплыл на поверхность Рлиех, я туда поплыл, и остался надолго. То из под воды, то с неба сыпались какие-то твари, приплывали шхуны с пиратскими названиями, а зеленые скалы все росли и росли. Но у меня был наёмный Громила и я, то поднимая его над головой, то кидая за борт, выжил, и взял две улики. А большего и не надо! Кроме того из за вынужденного безделья, я на этих склизких, только что со дна морского скалах, подружился еще с массой народа, найдя там не только шамана и оккультиста, но даже Посланца Ватикана! Сыщик и секретарша пошли дружить с другими игроками!
А у нас начались проблемы. Большей частью они начинались в США, там, где проходил упитанный политик. В Сан-Франциско начался бунт, видимо он пообещал повысить там пенсии. У Канадской границы вырос викингообразный повелитель Ветров, которого обычно все очень боятся, потому что он ждет четыре жетона, а потом морозит всех на шесть здоровий. Полегли бы все. Девица Фен Чунь смотрела на это смотрела, а потом сказала - "Ну надо убивать!". Да, как же, - закричали на нее смелые мужчины, сама пойди и убей. Ладно, сказала девушка, вошла к викингу, очень его испугалась, но не сошла с ума, и хладнокровно пристрелила из пистолета.
А вот колдовавших в мексике астрологов никто убивать не захотел, было жалко улик и смущала ксенофобическая формулировка. В результате, каждый раз жетон безысходности прыгал на два деления вместо одного, за созвездие и за расплату. Хорошо еще, что от долгов, безумий и травм позвоночника все избавлялись шутя, просто прочитав брошюрку Зигмунда Фрейда.
Третья загадка показалась вообще плёвой, все улики унесло Гольфстримом в Баренцево море. Но как же долго и нудно оказалось туда добираться из Лондона. Я например, так и не дошел, потому что оказался в Австралии, а она рядом с Антарктидой, а Антарктиду тряхнуло землетрясением. Я поднялся на ноги и зачем-то бросился биться с древним Гималайским козлом. И умер, а вокруг меня так и остались стоять Шаман, Громила и посланник Ватикана. А тут у нас бац - всплыл Ктулху.
Японская девушка не без оснований заметила, что дело пахнет керосином. Она как раз поехала к эскимосам, послушать древние сказания.
- Вот, древнее сказание, - вела она онлайн репортаж о нравах и обычиях: - минус один глаз! Но у меня-то их два!
Кроме того сыщики стали один за другим умирать. А мертвый сыщик, это плюс одно здоровье Ктулху. Не говоря уж о его умопомрачительности. На листе Ктулху лежат жетоны и чем их больше, тем больше сходят с ума сыщики при каждой расплате. Мы были далеко. Нам надо было идти каждому хода три, а расплата должна была отнимать по три, по четыре, по пять рассудков.
Но расплата не наступала.
Открывались врата, ползли монстры, появлялись зловещие слухи. Но не расплата. Мы шли и шли. Я прибежал первым, но уступил место пожилому астроному, опять подарив ему керосин. Он облил Ктулху керосином, но забыл поджечь.
Плюс один труп.
Дальше вошел я. Я был солдат, и я причинял Ктулху страдания одним своим видом. Два хода я не сходил с ума и палил из револьвера, который у нас один на двоих.
Плюс два трупа.
У Ктулху остается три здоровья.
Где наша боевая девушка? Наша боевая девушка пошла в Аркхем убить упыря. Хиленький там жил такой упырь, с одним оставшимся здоровьем.
Честный и непосредственный политик Дональд Трампович Кейн ринулся было на остров Пасхи.
- Ты сойдешь с ума и умрешь! - так же честно кричали ему все. И тут политик вспомнил о своём влиянии на авиакомпании и через секунду прямой рейс Аркъем - Пасха приорезал небо. Там была наша дорогая японка.
Девушка вошла. Упала. Отжалась. У нее осталось два мозга. Ктулху обычно отбирает около пяти.
Одна шестерка, другая пятерка. Четыре успешных броска. Девушка потеряла половину мозга, то есть один мозг. Но у нее-то их два...
Взяла револьвер. Добавила лапку. Раз. Два. Три.
И Ктулху сдох, несмотря на то, что его стойкость за счет покойников возрасла уже до десяти.
Мы думали, что девушка рухнет рядом, и останется только рукоплещущий в Лос-Анжелесе политик. Но обобошлосьлоь.
Следующая карта мифа была предпоследняя в колоде. И на ней БЫЛА расплата. Но расплачиваться не пришлосьлось.
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...


Последний раз редактировалось: НекрЫсь (Чт Июл 19, 2018 1:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Генераллиссимус
мегамонстр


Зарегистрирован: 03.12.2007
Сообщения: 369

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2018 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боги великие!
Всё это случилось на обычной мансарде в Обухово!
А мир не знает!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16788
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2018 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мансарда! Какое чудесное определение для хрущевской пятиэтажки, где дырявые потолки и отрублено хол/гор водоснабжение! Только настоящий француз может так взглянуть на вещи, Бомон.

Решено. Отныне я живу в мансарде!
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Лавров
Пол Дрейк


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 2522

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2018 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА, это была очень смешная прогулка. Вот, удивительно, вроде бы за этих ребят, придуманных не нами, играют совершенно не похожие на них люди. Я конечно лысый, но не курю сигар, однако, именно политик остался вне боя, именно Брюса Ли убила монстра, именно бугай умер первым и никак не мог совладать с библиотекарем. Невероятная мистика
_________________
Самураи в траве неспроста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16788
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нам в прошлый раз здорово повезло, что не всплыла его подружка. Она была на четвёртой карточке
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16788
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2018 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку заходят сюда все редко, но всё-таки заходят (я же вижу), думаю, завести разговор о возможности игры традиционной игры не за неделю, а, скажем, за месяц. Конечно в самые ближние к Хеллоуину выходные у нас "Тартюф", но если будут идеи по поводу, я думаю, мы их с удовольствием обсудим. Если Обуховская тыквенная встреча будет проблематичной, я заведу разговор о том - например - чтобы прийти на явки чуть пораньше, благо Дракула и Ктилла теперь не чужие и в помрежской.
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Игрища и игры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group