Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Приобщился я к Бетмену...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Генераллиссимус
мегамонстр


Зарегистрирован: 03.12.2007
Сообщения: 346

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 11:13 pm    Заголовок сообщения: Приобщился я к Бетмену... Ответить с цитатой

Имел намерение посмотреть фильм Темный рыцарь, а он оказался Темный рыцарь: возвращение легенды. Хочу поделиться своими наблюдениями.
Во многих фильмах последнего времени наблюдаю следующую картину: честно работающие артисты и невозможный общий ход фильма. Сюжетные ходы, которые ничем не оправданы.
Например, начались массовые взрывы. На огромном стадионе, заполненном до отказа людьми, взрывалось несколько бомб. Взрывы полностью уничтожили арену. На обломок арены выходит злодей в противогазе и учит толпу уму-разуму. Несколько тысяч обезумевших людей должны спасаться и сметать всё на пути к выходам! Но нет! Они не паникуют, они смирно стоят, они зорко замечают неизвестного, они чутко прислушиваются как этот человек, которого они впервые в жизни видят, читает им какие-то мятые бумажки. Мало того, они вследствие этих чтений что-то коллективно осознают! Этого не может быть ни в какой вселенной.
Главный и второстепенные герои совершают крупные серьёзные сюжетообразующие поступки просто по щелчку пальца - встают и делают. Их действиям не предшествует никакая перемена в лице, никакое решение, принятое в кадре, никакй перемены состояния - он просто встает и делает без объяснений. А зритель уже в процессе его действий сам ретроспективно догадывается что и почему решил герой.
Женщина-миллионерша. Зачем она воткнула нож в Бетмена, его ей не хватало? Почему именно в этот момент, а не во время секса у камина, например? На протяжении всего фильма никакого намёка не дано на будущее тотальное преображение персонажа. Да так можно любого героя попросить пырнуть Бетмена! А потом сказать что детство у него было не очень благополучное. (кстати, ребёнок во флешбэке про ужасное подземелье, откормленый и умытый. Просто эталон для ювенальной юстиции)
Очень трудно смотреть на Гэри Олдмана, которые специально приехал из Англии чтобы больше половины фильма проваляться в кровати ничего не делая. Это правда смешно - от сцены к сцене к нему ходят и ходят люди, а он как лежал, так и лежит.
Зачем-то, добавлено много лишних линий. Мало, что лишние, так ещё и умозрительные какие-то. К примеру нелепый спецназ. Три-четыре человека, пришли к полицейским, сказали что они спецназовцы и их тут же всех перестреляли. Зачем они приходили? Почему мы должны им поверить что они спецназовцы?
И вообще в этом фильме чрезвычайно много утверждений на словах, которым мы почему-то должны верить. Нам не показывают этого как должно быть в кино, а говорят как в спектакле или в книге.
На мой взгляд, главная проблема фильма в том, что в нём не соблюден жанр. Если я не ошибаюсь, Бэтмен - комикс, фантазия подростка-романтика, который жаждет смелых поступков, мировой справедливости и чтобы все офигели. Это сказка, а в сказке добрые персонажи делают добрые дела, злые персонажи делают злые дела. Они могут иногда притворяться, но всё равно мы должны понимать что они злые.
А в этом фильме разодетый его как на елочный праздник главный герой вынужден действовать в окружении сложных драматических персонажей, которые на словах говорят одно, на делах делают другое, а в душе чувствуют третье! Разумеется, он становится неубедительным посмешищем, вместо того чтобы символизировать собой смелые порывы юного зрителя.
Теперь боюсь смотреть фильм с Хитом Леджером. Он в жанре?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16598
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...честно работающие артисты и невозможный ход фильма...


Я замечаю это сочетание симптомов раз за разом со все большим ужасом. Это ты ещё Гоголя-2 не смотрел. И не смотри (почему, см. в соседней теме), лучше уж Хит Леджер
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group