Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Это не продолжение Гарри Поттера
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16296
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НекрЫсь писал(а):
... после таких имен, как Лиознова и Сурикова можно было бы женщинам успокоиться - в этой области способности распределяются как раз достаточно демократично. Всегда пользуйтесь определением Агаты Кристи - достижения женщины заслуживают уважения только когда никто не задумывается - женщина или нет их достигла.


...Собственно, как и достижения мужчины. Любые достижения важны, когда воспринимаются так: режиссер Лиознова, или режиссер Тарковский или режиссер Бигелоу поделился с нами мыслями и эмоциями. "Ши" он при этом или "Хи", левша или правша, меланист или альбинос, неважно, важно что фильм хороший.

Можно снять хороший фильм про альбиноса, про женщину, про мужчину, и даже про высокого брюнета со шрамом у виска. Уэллс написал замечательный роман "Человек-невидимка". Ни одному читателю до сих пор не пришло, что это роман в защиту альбиносов, или альбинософобский роман, или что Уэллс всю жизнь мечтал сам стать альбиносом. У него герой-альбинос и точка.

Когда видно, что сочинивший про албиноса сам альбинос, или считает себя альбиносом, или хотел бы им стать, это плохо, почти так же плохо, как несмытые отпечатки пальцев проявщика на кинопленке. Но такой непрофессионализм как правило далеко не идет. Женщины-режиссеры, которых в своем творчестве волнует тот факт, что вот они режиссеры, а совсем недавно их было меньше, а скоро будет больше, по сути ничем не отличаются от женщин, гордо разъезжающим по пробкам на подарочном лексусе. Они не гонщицы, не водилы, не дальнобойщики, они просто гламурные фифы которые машут ключами от подаренного автомобиля.

Но есть совершенно особый отряд мужчин-режиссеров, которые при известных условиях могут достигать и мировой известности. Я бы назвал таких режиссеров "озабоченными". Их проблема не в том, что они любят снимать любовные или эротические сцены, собственно говоря, как раз о любви в их произведениях речь почти не идет, а секс если и есть, то он такой страшенный, каким кажется наверное только подростку, раскопавшему на чердаке учебник анатомии. Зато в их произведениях есть много женщин, и эти женщины очень как-то куце и сухо распределены по одной-единственной шкале.
То их кто-то незаслуженно и жестоко обижает.
То они кого-то обижают, но уже заслуженно.
В эти игрушки любят, к примеру, поиграть
Пол Верхувен
Ридли Скотт
Ларс Фон Триер


Тарантино и Бессона в этот список все-таки не записать. Нет, они тоже любят снимать кино про женщин, и порой балансируют на грани того же приема, но все-таки они больше похожи на мальчишек, которые раздобыли нравящегося им котенка (Уму Турман, Натали Портман) и наряжают то в в бронежилет, то в платице. Конечно в жизни так с котятами не бывает, но почему бы не поиграть. Джеки Чан таскает своих котят за хвосты. Чаплин и Вебер с ними просто играли, иногда до царапин, но честно, на равных, без переломов и похорон.

А вот Верхувен, Скотт и Триер скорее полдня пинают своего котенка ногами, а еще полдня стоят перед ним на коленях и умоляют выцарапать себе глаза. И при этом рассказывают котенку, что мир ужасен, что в этом мире всё принадлежит убогим и проклятым людям, а чистым и трепетным котятам ничего не принадлежит. А потом еще в подтверждение своей идеи, норовят котенка повесить под нацистский гимн, и при этом плачут и каются, каются и плачут.

Стоит ли удивляться, что этих парней потом заносит то в косноязычное "Я понимаю Гитлера в бункере, ой нет, не понимаю, я оговорился", то в "по случаю смертоносной эпидемии в Африке я заявляю о съемках своего нового сериала". Удивительным образом, Тарантино и Бессон, да собственно и Джоанн Роулинг таких фортелей не выкидывают.

Поэтому я двумя руками за Роулниг, Бессона и Тарантино, если уж они даны нам нынешним днем, вместо Стругацких, Вебера и Майна Рида. Это не самая лучшая замена, но это и не замена фантастики, комедии и приключений на унылую политагитацию в стиле "напечатайте на афише пол, вес и национальность автора, и мамы автора, и отчима автора, чтобы другим неповадно было".

- Вот и будь после этого пиратом...
- Да. Не будь только дураком!

(С) Дж.Сильвер
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16296
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и Матвиенко ступила на узкую дорожку феминистов, с серьезным видом полагающих, что объективные различия интересов и достижений мужчин и женщин, это вопрос решаемый бюрократически и законодательно. Мол, если законодательно запретить мальчикам обыгрывать девочек в снукер, принудительно отобрать у девочек кукол и вышивание и "брать на работу бедных женщин, вместо бедных мужчин, предоставляя тем выкручиваться, как знают", настанут наконец-то гармония, благолепие и перестройка, а комплексы пройдут сами собой.

Валентина Ивановна заявила, что согласно результатам исследований из всех граждан России, имеющих высшее образование, 58% - женщины. Но "вместе с тем Российская академия наук остается преимущественно мужской структурой. Женщин среди членов РАН менее 5%. И многие проблемы в РАН могут быть вызваны нехваткой сотрудников - женщин. Но на данный момент Российская академия наук является скорее "мужской структурой".

Трудно прояснить логику этого рассуждения. Почему за базис взято высшее образование? С тем же успехом можно было бы привести соотношение по начальной школе, или по рождаемости - что естественно отразило бы просто гендерное соотношение населения по России. И вопрос звучал бы так: а почему это мужчины чаще достигают научных результатов, за которые их выбирают в академики, хотя девочек рождается больше?

Логично было бы ответить, а потому, что девочки реже совершают открытия. Но при чем тут логика? Вопрос звучит, как "да как же вы допустили этакую несправедливость?". И Матвиенко действительно призвала академиков это всё исправить.

Вот знаете, у нас шахматные чемпионы в последние лет сорок исключительно с фамилиями на К. Корчной, Карпов, Каспаров, Карякин. По логике носителей других фамилий это должно быть чудовищно. Ну как же так? Вот ведь статистика, что люди с другими фамилиями рождаются в целом, больше. Как еще объяснить это навязчивое К, если не заговором Китайгородского, Клуни и Кэмбербетча? Надо же исправлять положение! Давайте-ка у нас к новому году будет по парочке чемпионов на другие распространенные буквы.

Какая твоя любимая песня, мальчик? Белая армия, черный барон?
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 6169
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НекрЫсь писал(а):
Как еще объяснить это навязчивое К, если не заговором Китайгородского, Клуни и Кэмбербетча?

Точно! А ещё Крейвена, Карпентера и Кроненберга! Laughing
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16296
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вот))
Oscar is so White!
Horror is so Key!
Science is so Men-structure!
А меня еще называют борцом со структурщиками.
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16296
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот по поводу того что я двумя руками за Тарантино, это я видимо погорячился. потому что забыл, что он однажды отметился своим "Доказательством смерти" (или как там оно, "Ремень безопасности"?) вполне в духе озабоченных феминистов. Другой вопрос, что он хотя бы способен этого иногда не делать, а из Скотта и Верхувена уши торчат всегда.
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group