Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

История одной переписки.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16719
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 4:33 pm    Заголовок сообщения: История одной переписки. Ответить с цитатой

Это довольно известная история, но известна она только тем, кто бывал в маленькой комнатке на 5 этаже, которую я обычно называю Бастионом. В общем-то это кладовка, но довольно долго там базировались помрежи, точнее помреж Глеб Абаев и его друзья. Потом, плавно это комната стала чем-то вроде базы для "Людей из 503 (это уже по определению Бессариона, так он называл определенную группу педагогов-общественников, примерно относящихся к спп. "Сирано" и "Выход в город". Затем, некоторое время эта малюсенькая комната была помещением помрежского цеха, начинаемого доктором Цвахом, а затем, после переезда последнего в рекреацию, стала базой сцендвижения Георгия Эдуардовича. И мы, джейцы, тоже пользовались этой комнатой, там хранились бумаги, диски, реквизит и бумбоксик.

Ну так вот, самым увлекательным в этой холодной, а позже и темной комнатке были стены, а вернее настенные надписи. Большая их часть отражала художественную необъятность таланта Г.Э.Кобиашвили. К этому относились по-разному. В том числе, разумеется, как и любые объекты культуры они вызывали мысли о своем уничтожении. Не в рамках вандализма, нет, в рамках наведения порядка и закручивания гаек.



первое замечание было сделано Гоше Глебом в традиционно мягкой форме, предполагающей встречное расположение в форме вежливого согласия. Точная дата скрыта книжной полкой, но это 1996 год, сразу после "Страшной погибели". Впрочем, дата тогда была не столь важна, ведь речь шла о насущной просьбе. Пришел Глеб в помрежскую, увидел надписи на стенах, взял тот же карандаш, и сделал замечание.

Надпись выше - это цитата из "Дживса и Вустера". Появилась, разумеется, много позже.

Пролетели три года. Много было сыграно и проведено спектаклей. Глеб Абаев из одного из помрежей превратился в фактически главного помрежа, не потому, что вел занятия в цехе, а потому, что стажировал каждого, кто претендовал на эту роль лично. Помрежство на сп. "Мышеловка" по техническому обеспечению до сих пор остается на моей памяти сложнейшим - в нем помреж весь спектакль проводил, наблюдая за закрытой павильоном сценой по камере наблюдения - которых тогда еще не было ни на одной улице.

И Глеб, уже без всяких экивоков дал настенное указание Гоше. Шутки шутками, а порядок должен быть!


Гоша ответил. По-своему.



И вот пронеслись еще три года. Вышел "Выход в Город". Отгремели "ТеТюХи" - своеобразный театральный "чес" - удивительные дни, когда мы в течение восьми дней сыграли 14 (!) спектаклей - выбрав самые востребованные зрителем за девяностые годы. Четыре "Водевиля", три "Сирано", четыре "Сотворившие чудо", три "Тени". Это были, что называется "крайние" Тени и Сирано с тех пор их в репертуар временно не ставят.

Работа была авральная, после спектаклей не расходились, а оставались на вечер и на ночь, с едой, причем не с авральными макаронами, а с праздничным виноградом и кетовыми молоками, консервированными. Шеланков так и уснул сидя на стуле в фойе.

А Абаев поднялся в старый добрый бастион и начертал на стене:



Прошло еще три года. Сыграны "Магритт", "Пер Гюнт", "Билет", "Четверти". Поставлено множество драк. Записано бесчисленное количество дисков для репетиционных фонограмм. "Мегамонстры" поселились в 503-й, три года писания стихов в "Парнасе" кончились раздергиванием страничек по углам. Прошел праздник пятидесятилетия, под общим лозунгом "От Светлова до Касапова".

А на стене в бастионе появилась новая надпись. Легкомысленная по звучанию, но многозначительная по интонации:



И со времени появления этой последней записи пролетело уже столько же лет, сколько длился этот удивительный диалог.
А надписи - вот они. Потому что ars longa.

И в качестве подписи - еще одна картинка с той же стены.


_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16719
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Узнаёте? Правильно, это помещение, которое когда-то называлось "Комнатой Абаева", потом "Помрежской", потом "Старой помрежской", а потом "Бастионом". К сожалению ничто не вечно. Нет, ключи-то у меня от него сохранились, но вот стены уже не те. не те стены. Розеток сюда так и не провели (предыдущие были выдраны из стеной мной и Водолагиной, а потом запрещены повелением Бермана). А лампу, как видите перенесли на потолок. И горит там теперь скучная лампа в окружении скучных желтых стен.

Но если погасить свет...



Мы увидим, что есть всё-таки незыблемые духовные ценности над которыми не властно время. И Бастион жив!


_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group