Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Встречи... слова... обсуждения...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> За железным занавесом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16656
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 1:28 am    Заголовок сообщения: Встречи... слова... обсуждения... Ответить с цитатой

Забежал на пять минут в ТЮТ, чтобы поздравить Гэндальфа с 80-летием. Выбрал точную стратегическую позицию, и преуспел, буквально стоило сделать шаг вперед, и столкнулся с Е.Ю., элегантным, в белом костюме, окруженным прессой и секьюрити. С праздником - с праздником, как это принято у настоящих полковников.

Да, но пока я его ждал, в той же ключевой точке ландшафта стали собираться люди не лишенные чутья и стратегического мышления. И первым был Миша Шапиро-младший, настоящий Майкл Шапиро, американский адвокат. Он приезжает в Россию редко, и тем не менее как-то так получается, что мы с ним совершенно случайно сталкиваемся. Мало кому из "Тени" я так рад, при том, что ничего о нем не знаю в промежутках. Ну ты, лойер, Перри Мейсон? - лойер, лойер! - снисходительно роняет он в своей иронической манере, в которой в свое время зачитывал:
- Помилостивей к слабостям пера
Их сгладить постарается икра... - и всем зрителям разносят блюдечки с икрой.
Надо вам напомнить, что в ТЮТе за короткий промежуток было два Миши Шапиро. Был еще старший, у него сейчас дочь учится в ТЮТе, а сам он владеет копи-центром на Ваське.
Ну вот, а пока мы с Майклом беседовали о том, что пора ему на выборы, потому что без него на выбора швах, причем и там у них, и тут у нас - к нам подошел Зиберт. Но опять же, не тот Л.М.Зиберт, а его брат Евгений, ныне художник. Подошел, и сказал, что узнал меня. А Мишу Шапиро, естественно не узнал потому что из другого поколения, из поколения старшего Миши Шапиро.
Стоим мы втроем, обмениваемся фразами. И чувствую, что пора знакомить тютовцев. Майкл вежливо приподнял шляпу, ждет когда представят.
- Это Зиберт, - говорю я.
- Зи-берт? - переспрашивает Майкл, глядя еще зорче, чем всегда. И я понимаю, что он за добродушием Евгения Зиберта, пытается разглядеть скепсис и иронию Леонид Михайловича... И есть в этом какая-то недоговоренность, и мне ничего не остается, как продолжить знакомство:
- А это, - говорю, - Миша Шапиро.
Женя Зиберт столбенеет. Всматривается. Американский адвокат картинно стоит перед ним и ждет, пока его опознает Зиберт, увиденный им в первый раз в жизни.
- Миша Шапиро? - переспрашивает Зиберт: - Вот ты - Миша Шапиро?
- Миша Шапиро...
- ДА ЧТОБ МНЕ СДОХНУТЬ!
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> За железным занавесом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group