Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РыцарьЗаколдованнойСтраны Инспектор Кремер
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 9:45 am Заголовок сообщения: Аттракционы нашей юности |
|
|
Открыть эту тему я обещал леснику.
Мы, поколение 70-х годов 20 века, прекрасно помним роскошь нашего детства - пещеру страха.
Ее мы посещали во время гастролей чешского лунопарка, проходивших в парке Авиаторов в Ленинграде.
Но мы тогда не знали, что есть и другой захватывающий детское воображение аттракцион - гротовая железная дорога. К сожалению, ее у нас в тогдашнем СССР не было.
Есть в городе Вене очень увлекательный парк развлечений для детей и их родителей - Пратер. Но Пратер - не тематический парк, подобный Диснейленду.
Гротовая железная дорога погружает нас в страну сказок, ужасы как в пещере страха там не наличествуют.
Итак, предлагаю Вам, дорогие тютовцы, на нее поглядеть.
Наберите по-немецки в поисковике alt wiener Grottenbahn video
и там либо ссылку alt wiener Grottenbahn 70 video (картинки) - видео идет 5 минут 23 секунды,
либо, если Вы сами хотите разворачивать Вашу поездку по Гроттенбану -
360 Grad Video Grottenbahn/ Wiener Prater
рыцарь |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это очень ценную ссылку ты дал. потому что на той же странице Ютуба, куда мы попадаем, я наконец-то сразу увидел несколько пещер страха, в том числе голливудских. Кто же знал, что они называются Зловещими Отелями и прогулками с Потрошителем (джей...) _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, надо сказать, что к пещере страха у меня теперь совсем другое отношение -
с нечистой силой мы успеем познакомиться по смерти нашего тела и не хотелось бы это знакомство приближать.
Но у меня для тютовцев и уважаемого лесника, нашего форумского эксперта,
есть нечто совсем прекрасное...
Ну, попробуйте угадать?
Аттракцион Сундук сказок Андерсена в парке развлечений Тиволи в Копенгагене -
наберите по-датски
den Flyvende Kuffert - Tivoli video (летающий сундук)
Вы спросите, почему летающий?
Да потому что мы отправляемся в страну сказок Андерсена в летающем сундуке!
Я умилялся, крича от радости, узнавая сказки Андерсена.
рыцарь
Последний раз редактировалось: РыцарьЗаколдованнойСтраны (Пн Фев 29, 2016 10:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне бы очень хотелось это видео скопировать на USB-флешку, но не знаю как и возможно ли?
Лесник, если можете, помогите!
рыцарь
Последний раз редактировалось: РыцарьЗаколдованнойСтраны (Сб Мар 19, 2016 10:11 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если нечистая сила, общение с которой нам предстоит по смерти, похожа на пещеру страха, то я не прочь с ней ненадолго познакомиться.
Лучше все-таки вешать ссылки, то есть строчку адреса, того видео, которое ты просматриваешь. потому что поисковик выдает много результатов, и иногда в них трудно разобраться.
Если ты хочешь сохранить на винчестер какое-то видео из интернета, и видео это ты смотришь на сайте Ютуб, то шансы есть. Попробуй поступить так:
1. На странице, где ты просматриваешь видео, посмотри на строчку адреса над страницей. Она начинается с www.youtube
2. кликни на этой строчке, и замени www. (три w и точку вначале) на сочетание ss (двойное s, "скачать с")
3. нажми "ввод" ("Enter") на клавиатуре.
4. Ты окажешься на странице инструмента "скачать с" ютуба.
5. Там будет кнопка "Сохранить" и немного настроек качества. Выбрав и нажав, ты, скорее всего получишь нужное тебе видео, хотя и не в очень хорошем качестве. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, а тем, кто хотел бы попасть в Диснейленд, посмотреть, например,
аттракцион "Пираты Карибского моря", или отправиться в путешествие на космическом корабле вместе с героями "Звездных войн", или побродить по миру
"Алладина и волшебной лампы", или найти подводную лодку "Наутилус" капитана Немо, наберите -
Disneyland Attraktionen video. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я хотел бы попасть в Диснейленд.
Когда-то я читал о нем в польском журнале "Горизонты техники для детей" (это был такой детский, но по западнославянски почти оппозиционный журнал, где разрешалось-лось хорошо говорить про Запад. Собственно он был такой же идеологической уступкой, как и чешский Луна-парк в парке Авиаторов. Кстати, журнал печатался на относительно глянцевой бумаге, но как и все западное, пробившееся сквозь рогатки цензуры, был высокоосмысленным, хотя и сохранял некий формат - "рассказа об идеальной жизни". Впрочем тогда все детские журналы рассказывали об идеальной жизни - будь они хоть "Искоркой" на газетной бумаге, только это была идеальная жизнь заточенная под идеалы прогресса и гуманизма, а не под рекламу и пиар.
Ну так вот, польский корреспондент рассказал о Диснейленде, нарисовал по мотивам путешествия настольную игру (мы в нее играли, это были обычные тропинки-лесенки, но в качестве пунктов там были узнаваемые аттракционы) завершив рассказ словами - "Я осмотрел почти все, на это мне понадобилось три дня". И с тех пор я твердо уверен, что поеду туда на четыре, а то и на пять дней чтобы проехаться на некоторых каруселях по два раза. До сих пор эта уверенность подкреплялась только настольной игрой, но уж теперь я посмотрю ролики, на которые указывает Рыцарь и выберу самые симпатичные карусели.
Чего-то давно мы не были в "Диво-острове"! С Билетчиками-то небось завсегда ходили _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый лесник рассказывал мне о своем путешествии в Стокгольм,
но Юнибакен он посетить не смог.
Поэтому это специально для него:
Наберите "Мир сказок Астрид Линдгрен Юнибакен в Стокгольме видео" и...
отправляйтесь в путешествие.
рыцарь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пояснения специально для лесника:
Вы набираете написанные мной словосочетания в поисковике и находите
доступ к интересующим Вас роликам на первой же странице найденного -
не далее как на 8 позиции будут кадры - эту позицию вы и нажимаете.
Надеюсь, я объяснил не так путано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О Рыцарь, вы объясняете чеканно и исчерпывающе. Теперь никто не оплошает в пользовании поисковиком.
Но я имел в виду, что вешать ссылку это как давать билет в театр. А предлагать набрать в поисковике, это как предлагать записать адрес театра. Даже если адрес точный, это не столь верный способ привлечь зрителя.
Есть такая наука, маркетология, из бывающих на форуме тютовцев ее изучали Георгий Эдуардович, Максим Ходаков, Женя Беркович, Нина Уварова. Не все они рекламируют аттракционы, но ссылками в тексте пользуются все _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Ср Май 04, 2016 8:25 pm Заголовок сообщения: Напомню: Бустер и катапульта пока не освоены. |
|
|
Должен с удовольствием заметить, что в рейтинге "Самых впечатляющих аттракционов мира" наш "Диво-остров" доблестно упоминается вполне на равных, и даже не раз. Так что вовсе необязательно ехать за тридевять земель. На метро бы собраться. Потому что то, что близко - ценишь не слишком, при слове Эрмитаж мы думаем про кошек и шарфик директора, а на аттракционы вообще непонятно когда в последний раз ездили.
_________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Сб Май 26, 2018 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, благодаря любезности форумца Лапша мы с форумцем Химера и нефорумцем Агика побывали на дивоострове. Большую часть времени искали Чудеса на виражах, но без американских горок не обошлосьлось.
Красная горка не показалась мне страшной. Вряд ли у меня повысился параметр храбрости, но возможно я нашёл шулерский способ справляться с экстремальными ощущениями. Осталось испытать его на бустере и катапульте. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень, очень долго в этой теме мы жаловались на то, что вот во времена моего детства в районе моего детства вблизи "Парка победы", был летом лунапарк, а в лунапарке пещера страха с тележками на рельсах, но таких уже давно не делают, да и не только у нас не делают, но и во всём мире уже не делают, в интернете искали-искали, и только виртуальные симуляторы и нашли.
И вот вчера, катаясь на велике по парку Победы я обнаружил именно такую. С тележками на колёсиках. Ну может, она маловата и для маловатых, но она есть!
_________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2024 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жизнь продолжается!
Я уже совсем было смирился с тем, что это не пещеры страха стали скучные, это я вырос, как в Зеленогорском парке открылась настоящая пещера страха!
В Зеленогорске! Боже ж мой! В моём детстве было заведено так - мы уезжаем за город и всё лето наслаждаемся удовольствиями которых нет в городе, речкой, морем, Зеленогорском с его парком и аттракционами. Но! Было нечто, за чем все обитатели дачи раз в год возвращались в город в "Парк Авиаторов" и это был чешский луна-парк. Ничего даже близко подобного ни за городом ни в городе зимой быть не могло - только летом в городе - такое вот пересечение непересекаемого.
И дружная компания, сформировавшаяся на трёх дачных дворах с нетерпением ждала, когда кого-то первого отвезут в Луна-парк, и он рассказет "Чего там, в этом году". Потому что парки приезжали разные.
Там-то мне и рассказали про "Пещеру страха". И в первый мой заезд туда, я был ею здорово напуган... при осмотре снаружи. Это было одноэтажное строение, раскрашенное, как сказочный замок, замшелый и соответственно зеленоватых тонов. На нём были нарисованы окровавленные (! немыслимое в оптябрятской эстетике СССР) решётки темниц и пауки рядом с костями. Это меня так впечатлило, что дома я нарисовал в блокноте ту же темницу изнутри - там лежали кости, а паук тянулся к ним... хоботком... я тогда плохо представлял ротовой аппарат паукообразных, но так вышло даже страшнее...
А вот внутри пещера мне не понравилась, и никому не понравилась, потому что там всё было сломано! Из всех аниматронных фигур там только вяло шевелился паук в паутине, о котором все мои друзья дружно сказали - пыльный.
И по какому-то необъяснимому ходу детской мысли это и привело нас в восторг. Ощущения были такие, как будто мы коснулись страшной тайны, но не открыли, не "активировали", её, пещера на нас "не сработатал" но осталась страшной, загадочной пещерой. Как будто мы погуляли по лесу где водятся тигры-людоеды, и пару раз пнули шакала Табаки. Страшно? Нет. Почётно? Безусловно!
И через год (кажется на следующий год Луна-парка не было совсем) приезал на дачу Саша Болотов (друг Серёжи Браславского) и сказал: "Ребья! Там новый парк, и пещера новая. И там ВСЁ КОСМИЧЕСКОЕ".
И снова я поехал в парк Авиаторов, где гастролировал луна-парк "Жилин" по названию словацкого города. И первым делом ринулся к пещере страха.
Она действительно была другая. Во-первых вся она была тёмно-синяя, как дальний космос, а по этой синеве были нарисованы... звёздные войны, да такие, какие ни Джоржджу Лукасу ни Кэмерону не снились. Дело в том, что вместо чахлых гуманоидных инопланетян, которых киношники волей неволей подгоняют к исполнению актёрами-людми, на этой пещере страха было нарисовано столкновение действительно разных цивилизаций, потому что без всяких претензий на достоверность и эволюционность там бились птеродактили с гранатомётами против этаких Йигов - людей со змеиными головами, вооружённых бластерами. А самой впечатляющей деталью был робот - вероятно земной, но уже изрешеченный вражеским огнём - он безвольно парил в невесомости, а из руки его выпадала набранная неведомым кодом депеша.
И всё это было только нарисовано снаружи!
А внутри было действительно страшно. Там снова был пыльный паук, но в отличие от предыдущего раза - это был самый нестрашный из местных обитателей, хотя и подпрыгивал он гораздо лучше. Кстати, некоторые аниматроники тоже не работали, например робот у входа и летучая мышь у выхода, которая по словам Саши Болотова должна была пикировать, но ни фига не пикировала. Но три момента работали просто превосходно, а именно:
ПАСТЬ - это была вроде как обезьянья отверстая пасть с зубами, куда тележка стремительно катилась, а потом - бац, гаснет свет.
ЛАПА - это была красная, лоснящаяся рука величиной во взрослого мужчина, которая горизонтально опускалась поперёк рельсов, тележка туда катится, п отом - бац, гаснет свет и все пригибаются.
ПОКОЙНИК - который вставал из гроба навстречу, садился, простирая руки и колышась лохмотьями, и свет не гас, тележка демонстративно в последний момент отворачивала в сторону, и все оглядывались, не побежит ли он следом.
Это было безумно страшно, в каком-то позитивном, детском смысле слова, когда страх воспринимается, как своеобразный витамин и избыток его, это не беда, а роскошь. Мы потом ещё философствовали, где страшнее - в этой пещере страха или на американских горках и с удивлением признавали, что страх равный по силе, но разный по природе.
Всю оставшуюся жизнь я искал такую же или похожую локацию. Иногда мне казалось, что я её нашёл, например, на втором этаже Рижского музея медицины (там была экспозиция восковых фигур "Чумной город"), на "Ужасах Петербурга" или в недавнее время на эскейп-квестах. Бывало неплохо. Но вот в городках аттракционов я грустил. Когда-то в девяностые я здорово огорчился "Дому ужасов" на Елагином острове, где надо было ходить и ужасы тоже не особенно двигались, просто висели.
Потом появился замечательный "Диво-остров", которым СПб по праву может гордиться. Там есть потрясные экстремальные аттракционы, часть из которых я ДО СИХ ПОР НЕ РЕШИЛСЯ ИСПЫТАТЬ! Но там совсем не было пещеры страха, только виртуальные десять-дэ кинотеатры. Совсем недавно уже (см. предыдущее сообщение) я посетил Пасть дракона в Гагарин парке - то есть в том парке победы, куда я ходил на колесо обозрения, когда Луна-парк уезжал от нас на зиму. Как видите, я написал "пещера маловата и для маловатых", это было тактичное изложение сожаления, что в ней два поворота, и фосфоресцируют очень милые, но всё-таки неподвижные и нарисованные летучие мышки.
Короче, как мы уже на форуме с Рыцарем выясняли - жанр умер, исчез, красота, в соответствие с законами природы поблекла, и никогда ничего не возвратится....
И вот в Зеленогорске, где по определению не могло быть Луна-парка, появилась пещера, а точнее замок страха!
Её строили ещё с прошлого года, а открыли весной. Весной же туда заглянула Агика и я узнал в её глазах отблески витамина страха. А подружка, которая ездила с Агикой выбралась оттуда в истерике.
Я подошёл к служителю аттракциона через неделю, послушал детские визги, и спросил, очень ли там страшно.
- Нет, не очень страшно! - ответил мне этот славный человек с сильным среднеазиатским акцентом: - Мы всё там сделали помедленнее! Чтобы дети не очень сильно кричали!
Я твёрдо решил, что буду там, упал в реку Вуокса и заболел ушами. Болел ушами целое лето и уже думал, что та самая, долгожданная пещера драматично ускользнёт от меня.
Но я её догнал в последний день лета. И знаете? Эта пещера круче, чем синяя космическая из луна-парка Жилин. Круче она потому, что технология шагнула вперёд, а сделана она с той же - странно сказать "любовью" - с тем же пониманием смысла этого аттракциона, что и та, давняя.
Нет, меня не хватил удар, я не кричал и не шарахался. Кое-где я даже ощутил лестную мысль "было б страшно, если бы я этого не видел по-настоящему". Но главное, что я туда попал. В эту вот, не сказку даже, а безумную фантазию уже вполне осознающего себя ребёнка, который от сказки ждёт не назидания и не морали, а отбрасывающего все рамки - приключения, гротеска, трэша, как сказали бы сейчас. Не трэша - халтуры, а трэша - запредельности. И как же приятно проехать там уже не слабым и уворачивающимся, а матёрым и ироничным. Видимо, это те ощущения, которые я подозревал за своим папой, когда он ехал со мной в одной тележке - завидуя тому, что ему наверное не так страшно, а интересно так же.
И она совсем не короткая. Вместо жалких двух поворотиков, тут есть целые отрезки пути, поделённые тематически - сказочные ужасы, ужасы девятнадцатого века, ужасы фантастические. И есть от чего поуклоняться. и есть от чего отряхнуться. Я просто не буду спойлерить для тех, кому ещё предстоит там побывать.
Это просто здорово. И просто удивительно, что пещера, которую я искал практически всю жизнь, нашлась вот сейчас в 2024 году, когда есть чего побояться и в реальной-то жизни. Но она нашлась. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|