Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Для тютовцев, у которых есть братики или сестрички 2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Наши увлечения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
РыцарьЗаколдованнойСтраны
Селфмейкюзер-лауреат


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 755
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 2:58 pm    Заголовок сообщения: Для тютовцев, у которых есть братики или сестрички 2 Ответить с цитатой

Удалено!

Последний раз редактировалось: РыцарьЗаколдованнойСтраны (Сб Май 26, 2018 4:18 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16555
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это книга с популярным изложением основ религии для детей? Ты их переводишь в целях языковой практики? Может быть, есть смысл подумать над изданием, например, связавшись с католической конфессией в Питере?
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
РыцарьЗаколдованнойСтраны
Селфмейкюзер-лауреат


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 755
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я размещаю это на тютовском сайте в этой теме, чтобы русский народ вспомнил, что он - народ христианский. Как ты понял из прочитанного, сначала людей до революции воспитывали, а потом уже давали им знания.
Только Христос и его учение может сделать человека лучше, а не какие то
общественные теории или пустое философствование на тему человеческого самоусовершенствования. Помнишь, как мы с тобой когда-то угодили в секты
(в индуизм с его учением о перевоплощении душ, чтение Упанишад).
А кто в этом виноват? Господин Ленин, ВИЛ! Тот самый человек, который идя с кладбища, где он со своими соратниками занимался вандализмом на могиле
князей, проходя мимо церкви сказал: "По Закону Божию - 5!"
А на гуманизме далеко не уедешь! Ведь, что такое быть гуманным - это значит вести жизнь в комфорте, постоянно делая поблажки себе...

рыцарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16555
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему из прочитанного нелегко понять, как воспитывали детей до революции, поскольку Бонифаций действовал на территории, где основной вред принесли не революции, а выборы в рейхстаг.

Пустое философствование безусловно не может сделать человека лучше, ни общественносоциальное, ни религиозное. Но все-таки я никак не думаю, что нашем с тобой богоискательстве (лично я посещал вовсе не индуистскую, а буддистскую секту) виноват Владимир Ильич. У него на совести достаточно грехов, чтобы нам с тобой списывать на беднягу еще и свои собственные поступки. Как можно заниматься вандализмом на могиле князя и тем более на "могиле князей"? Это что, была братская могила?

Ты серьезно считаешь, что "быть гуманным - это значит вести жизнь в комфорте, постоянно делая поблажки себе"? А на чем ты основываешься, на каком словаре? На каком телеканале это сказано, и каков обхват талии, того телеведущего, кто осуждает гуманизм за стремление к излишнему комфорту?Wink
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
РыцарьЗаколдованнойСтраны
Селфмейкюзер-лауреат


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 755
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВИЛ виноват в том, что пытался истребить всю Русскую Православную Церковь,
объявив попов обманщиками и дармоедами. Православие - это наша духовная традиция, а Ленин пытался запретить и скрыть от нас этот единственно правильный религиозный источник.
Далее, о факте ломания крестов на могиле одного или нескольких представителей русских княжеских фамилий - это биографический факт жизни Ленина, кажется, о нем упоминает историк Волкогонов в своем двухтомнике,
в нем он подробно исследует жизнь Ленина.
Теперь о Гуманизме. Известно, что для гуманистов человек - мера всех вещей,
все для жизни и блага человека. Человеку, как известно, не чуждо ничто человеское. Человек имеет свои недостатки и пороки.
Выше планки человеческого, это верхняя планка, ничего не достижимо,
остается только планка нижняя, т.е. человек в процессе жизни может нравственно портиться.
Именно благодаря гуманизму, например, Лютеранская церковь в Финляндии,
Норвегии, Швеции разрешила однополые браки. Русская Православная церковь разорвала отношение с Лютеранской церковью в этих странах.
Теперь это ввели и Англикане, у них есть и женщины-священники.
Сомневаюсь, что великие гуманисты веровали в Бога. Гуманизму интересен только видимый мир, его исследование. Поэтому во время его появления и дальнейшего развития небывалых успехов достигли естественные науки.
Само представление о предметах и понятиях Теологии сделалось примитивным.
Вряд ли гуманисты верили в загробную жизнь. Гуманисты верили только в человека, в неограниченность его возможностей. Гуманизм дал толчок для развития современной цивилизации комфорта...


рыцарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 16555
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти однополые несчастные браки теперь стали универсальным аргументом по любому поводу, причем для обеих сторон. Не так давно на этом же форуме я прилагал усилия для снижения ажиотажа вокруг этой узкоспециальной и не совсем подходящей для внимания "маленьких братиков и сестричек" темы.

Особенно настораживает включение в ту же реплику "женщин-священников". Я понимаю, что нарушение канонов, и что негоже лилиям прясть, но стоит ли такое нарушение равнять с проблемами медицинского плана? По-моему женщина-тракторист или женщина-асфальтоукладчик гораздо более возмутительная вещь, чем женщина-священник. Конечно я не пошел бы к ней исповедоваться в грехах, но есть же железнодорожные вагоны для дам и для джентльменов.

Конечно, у нас нет запретных тем, лишь бы в аргументы спорящих не вкрадывались лозунги политических и коммерческих организаций. Если их не будет, мы можем обсудить и однополые браки. Только, ради всего святого, не в разделе "наши увлечения"! Wink

ВИЛ, как ты его называешь, не столько пытался скрыть источник, сколько не считал этот источник источником. Обманщиками и дармоедами он считал церковников, я полагаю, вполне искренне. А виноват в том, что осуществлял физическое уничтожение, запрещение, высылку и моральное подавление обманщиков, дармоедов и вообще тех, кто живет неправильно с его точки зрения. Гуманист так никогда не поступил бы, а вот сами церковники и просто религиозные люди постоянно высказывают сходные взгляды.

Именно поэтому клерикализм и тоталитаризм входят в противоречие с гуманизмом и либерализмом. С точки зрения клирика или диктатора человеческая личность непервостепенна, первостепенна идея - религиозная, ли политическая ли, не столь важно. Собственно, как я совсем недавно уже говорил, мифология коммунизма была сформирована по клерикальным образцам. Гуманизм поверяет любую идею тем, не ограничивает ли она свободы человека. Это тоже неидеальная точка зрения. Но в качестве общественно-принятой позиции она на порядок уменьшает количество зла, которое можно причинить отдельным людям, по сравнению с главенством идеи.

Вот простой пример из вашего собственного текста. Юный Ильич пошел на кладбище и сломал несколько крестов. Никогда об этом не слышал, но кто знает, поверим Волкогонову. Идиотский и неприглядный поступок, слов нет. Но давайте подумаем, зачем он это сделал? Видимо хотел продемонстрировать какую-то идею. Ну например показать, что он очень смелый, что бога, которому все молятся, которого все боятся и уважают, нету, а значит его ВИЛа правда как бы посильнее будет. Я, мол, плюну в небо, а меня молнией не ударит - так агитируют безбожники, не правда ли?

Ну хорошо. А теперь еще одна цитата.

В первом сообщении этой темы Рыцарь писал(а):
В Риме Папа возвел его в сан епископа, помазав освященным елеем. Бонифаций стал еще бесстрашнее. В 723 году он прибыл в город Фрицлар Северного Гессена.
Тут захотелось ему оставить особый знак: повалить с помощью топора древнюю языческую святыню германцев – дуб До′нара. Этого германцы-язычники и вообразить себе не могли. Никогда не отваживались они сделать вызов самому богу До′нару. Если упадет его дуб, тогда – они знали точно - он сильно разгневается! Метнет он грома′ и молнии на землю и убьет тех, кто обесчестил его святыню.
Бонифаций схватил топор и в первый раз ударил по старому дереву. Но ничего не произошло. Удар за ударом – дерево пошатнулось. Опять ничего.
С последним ударом оно опрокинулось. Тишина. Солнце мирно сияло высоко на небе. Ни вспышек молний, ни громов. Бог До′нар не отвечал.
Бонифаций крикнул: «Видите! Нет никакого бога До′нара! Есть только Единый Бог, о котором рассказывал нам Иисус Христос!»


Ну разве не похоже? Идет человек, видит святыню. "Захотелось ему" ее повалить, в данном случае с помощью топора. Взял и повалил. Не стал думать, что заденет религиозные чувства окружающих. Не задумался о том, что уничтожает местную достопримечательность. Не пожалел бедное старое дерево, которое уж точно ни в чем не виновато, даже если германцы надумали ему молиться. Взял и обесчестил святыню. И не бросился бежать, заметьте, а начал восклицать. И разумеется первое, что он крикнул "Нет никакого вашего бога, а есть вот такой - наш". Уверяю тебя, сходные эмоции обуревали и ВИЛа твоего. Восклицание было практически идентичным по смыслу: "Эй вы, вот вы все не правы, а я вот прав, и молнией меня не ударило".

Вот это называется - нетерпимость и неуважение к мнению других. Это называется идейностью. А гуманизм, как ни крути мнение других учит уважать. Я не очень понимаю рассуждения о верхней и нижней планке. Если имеется в виду, что человек не может быть совершеннее лучших из людей, то уверен, что и этого немало чтобы хватило для роста над собой не на одну, а на несколько жизней. Попробуем-ка стать хотя бы столь же совершенными мыслителями, как Декарт, столь же совершенными актерами, как Чаплин, столь же совершенными спортсменами как Зидан, столь же совершенными сыщиками, как Холмс. Да, у них есть недостатки, у нас они тоже есть, тем больше работы, тем меньше оснований "нравственно портиться" нам, недостатки у нас уже есть, а вот остроумия Джерома, мудрости Искандера, наблюдательности Кафки у нас пока нет, и путь совершенствования можно выбрать любой.

Говоря кратко, гуманизм не столько призывает к комфорту, сколько призывает подумать, перед тем, как тебе захотелось повалить какую-нибудь святыню: не заденет ли это желание какого-нибудь другого человека. И не заденет ли его падающая святыня.
_________________
I'm Reviewing,
The Situation...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Наши увлечения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group