Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нджала: — Я нужен своей стране!..
Бомон: — Тираны никому не нужны. Когда Вы умрёте, в стране пойдёт бурное веселье: народ будет петь и плясать на улицах и жечь Ваши чучела под кокосовыми пальмами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моника форумный монстр

|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
— Тогда почему вы заговорили о Боге? Хватит, я уже слышал байку про Деда Мороза. Одного раза достаточно!
— Но Оскар, между Богом и Дедом Морозом нет ничего общего.
— Нет, есть. Это одно и то же. Акционерное общество «Запудривание мозгов и компания»!
ххх
— И потом, учти, Оскар, обращаясь к Богу, можно каждый раз просить лишь что-нибудь одно. Запомни, только одно!
— Бабушка Роза, да он просто слабак, этот ваш Бог. Аладдин с его джинном и лампой и то мог загадать целых три желания.
— Но разве не лучше одно желание в день, чем три за всю жизнь?
— О'кей. Итак, я могу попросить у него что угодно? Игрушки, конфеты, машину…
— Нет, Оскар. Не путай Бога с Дедом Морозом. Ты можешь просить у него только о духовных вещах.
— Например?
— Например, о храбрости, терпении, просветлении.
— Ага, понятно.
— Кроме того, Оскар, ты можешь подсказать ему, чтобы он проявил милосердие к другим.
— Ну уж фигушки, Бабушка Роза, всего одно желание в день — я уж точно приберегу его для себя! _________________ Altera pars.
Актриса Весна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 11:41 am Заголовок сообщения: СОЧЕЛЬНИК ЛЕННАРТА КОЛЛЬБЕРГА |
|
|
-...Я переходил от одной стоянки к другой и рассматривал автомобили, которые там стояли. Это доставляло мне огромное удовольствие. Я мог узнать любой автомобиль при свете фонарей, с расстояния тридцать-сорок метров, с любой стороны. Я мог делать это на спор, мог заключить пари хоть на тысячу крон и всегда выиграл бы. Спереди, сзади или сбоку, это не имело значения.
— Ну, а если сверху, тогда как? — спросила Оса Турелль. Биргерсон насупился.
— Нет, тут я не набил себе руку. Наверное, это получилось бы хуже.
Колльберг, уже смирившись, пожал плечами.
— Можно получить очень много удовольствия от такого простого занятия, — неторопливо продолжил Биргерсон. — Иногда попадаются очень редкие автомобили, такие, как «лагонда», «ЗИМ» или «ЕМВ».
— Понятно, - устало сказал Колльберг. - И вы вызвали нас сюда, в тюрьму на окраине Стокгольма, просто для того, чтобы рассказать об этом? В половине двенадцатого вечера? В Сочельник?
Биргерсон, казалось, обиделся:
— Вы ведь сами сказали, чтобы я сообщил, если вспомню хоть что-нибудь…
— Да, вы правы, — согласился Колльберг. — Спасибо вам. Пойдем, Оса.
Он встал.
— Но я ведь еще не рассказал о самом главном, — пробормотал Биргерсон. — Очень трудно было отличить некоторые модели, особенно в сумерках и с большого расстояния. И ваш молодой сотрудник, тот которого потом застрелили, очень заинтересовался, когда я сказал, что труднее всего различить спереди «моррис-майнор» и «рено CV-4».
— Секундочку, Оса, — сказал Колльберг и снова уселся за стол...
(С) Пер Валё, "В тупике". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- От знаний не становятся счастливыми. От знаний становятся сильными.
(С) Аббат Фариа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Радоваться такой чепухе, как новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже… По-моему, при встрече нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство. Не надо забывать, что чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег…"(с)АПЧехов
а вот ещё мнение:
"Новому году и мышь радуется" (с) китайская поговорка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему это яркий пример того, что мышь может быть разумнее классика, если он имеет обыкновение впадать в депрессию, а у мыши времени на это не хватает  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12885 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Одни мои похороны дали мне денег больше, чем вся предыдущая жизнь". (с) Барон Мюнхгаузен (Григорий Горин) _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Запомните, ваше место в витрине! И никогда вам не сравниться с живой, чьими правами вы завладели..."
(С) Платон Андреич |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaR Монстр Форума
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Скажи, кто ты есть. Не кем хотел бы стать. Не кем должен быть. Просто скажи, кто ты есть. И кто ты есть, уже и хорошо.
Сегодня режиссеры одержимы механикой съемки — не чувствами, а техникой. На мой взгляд, техническая составляющая фильма не определяет его качество. Меня тошнит, когда я слышу от режиссера: «Сегодня я снял потрясающий кадр». Это совсем не важно. Нужно преодолеть одержимость техникой съемки. Это пустая трата времени. Кино — нечто гораздо большее, чем серия кадров. Если все ваше внимание поглощено углами съемки, вы делаете дурную работу. У вас получится сумма трюков, и там не будет людей, не будет жизни. Там нечего будет делать актеру, потому что нет места чувству, смыслу и пониманию людей. Снять фильм может любой. Посмотрите на самую коммерческую вещь на свете — телерекламу. Телевизионные ролики сняты фантастически. Но зачем тратить на них свою жизнь? Они бессмысленны. А мы производим ценность. Красивая фотография есть часть нашей культуры, но мне хотелось снимать так, чтобы предоставить пространство и время актеру.
Мне интересны характеры, а не визуальные формы — их я оставляю другим. Мы концентрировались на реальности, отвергая все синематические эффекты. Мы не позволяли себе полировать образы, использовать экспрессивное освещение и необычные точки съемки. Я не хотел, чтобы рассказанная история была похожа на кино. Если все выглядит слишком совершенно, зритель не поверит в экранную реальность. Пусть все будет немножко не в фокусе. Мне не надо, чтобы вы восхитились образностью. Мне надо, чтобы вы испытали настоящие чувства."
Джон Кассаветес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
интересно. не видела ни одного фильма этого режиссёра.наверно слишком хорошо. посмотрю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
...Хозяйка моя, когда я попробовал было расспросить ее, затворилась в кухне с улитками, так что я опять отправился в книжную лавку и поинтересовался, где можно увидеть хотя бы одного бадубина. Услыша такие слова, все продавцы нырнули под прилавок, а случайно оказавшиеся в лавке молодые пинтийцы доставили меня в Рыбицию как провокатора. Брошенный в «сухую», я встретил там трех своих давних приятелей. И только от них узнал, что ни бальдуров, ни бадубинов на Пинте еще нет. Это благородные, совершенные в своей рыбности формы, в которые со временем обратятся пинтийцы, согласно учению об эволюции путем убеждения. Я полюбопытствовал, когда это произойдет. Все в ответ затряслись и попытались нырнуть, что ввиду отсутствия воды явно не имело ни малейших шансов на успех, а самый пожилой, члены которого были невообразимо искривлены, проговорил:
— Слушай-ка, водяной, такие вещи даром у нас не проходят. Узнай Рыбиция о твоих вопросах, она не пожалеет набросить тебе срок.
Огорченный, предался я невеселым размышлениям, от которых оторвала меня беседа товарищей моих по несчастью. Они рассуждали о своих провинностях, взвешивая их тяжесть. Один попал в «сухую», поскольку, уснув на омываемом водою диване, захлебнулся и вскочил на ноги, вопя: «Сдохнуть от этого можно»...
()С) _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
На Парнасе тишина,
как на Южном полюсе.
На Заречной ул. весна,
А во чистом поле се-
ют бабушки укропы,
щурятся подснежники
И олени торят тропы
Грациозно ступая своими длинными изящными ногами прямо сквозь
Валежники.
( (С) Георгий Кобиашвили, воспроизведено по памяти, если Гоша уточнит формулировки, буду рад)
Последний раз редактировалось: НекрЫсь (Пт Фев 28, 2014 8:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Генераллиссимус Существо даже Толкачу неведомое

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Более того, стало лучше! (а, казалось, куда ещё!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я разбил строки и дорисовал копирайт.
Насколько я помню, идея была в том, что размер размером, но есть моменты, которые требуют подробного изложения невзирая.
Вот бы нам еще Рыцаря из стазиса вывести... _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ельцин (в гамлетовском берете, перелистывая томик Шекспира): "Дания - тюрьма..."?
Да он в России не жил ни минуты!..
(С) "Куклы" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|