Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Пласты и радио
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Наши увлечения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17971
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта синяя пластинка "Буратино" замечательна тем, что ее никто особенно не любил, но все знали. Лично у меня на коробке Карабас-Барабас был зачирикан черным фломастером, настолько я его боялся.

Я был искренне удивлен, узнав, что Лившиц и Левенбук (еще две трети радионяни) были в 60-е годы дуэтом эстрадных комиков вроде Штепселя и Торопуньки, только студенческого расклада. Позже Левенбука сменил некто Лев Шемелов, а потом Винокур... Вот кто бы мог предвидеть, что он и доживет до эстрады нулевых, не на пользу себе...

А Плятт гениален от Шлага до Жевакина, но в конечном итоге остался любимым мной Дюма в четырехсерийном Графе Монте-Кристо. Там этот Дюма не просто текст от автора, а, как ни удивительно - главный герой. Когда у меня температура 40 я всегда теперь слушаю эту историю и уже на третьем часу выздоравливаю.
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17971
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж и книжку я читал, и радио слушал, и только сегодня до меня дошло, что "Бегущая по волнам" это русалка такая. В детстве я этой книгой просто зачитывался, но воспринимал ее, как боевик, многократно пересыпанный странными женскими именами типа Дэзи, Фрези, и Биче, разобраться в которых я и не пытался.

в стране стран, в пустынях и лесах сердца, в небесах мыслей - сверкает Несбывшееся - таинственный и чудный олень вечной охоты.

(С)Грин


Радиоспектакли позволяют освоить книги, которые не прочитал бы в жизни. В частности только на них я уповаю, в последней отчаянной попытке ознакомиться со "Что делать". Потому что томики Чернышевского у меня в руках воспламеняются.


Со спектаклем "Мышеловка" по Агате Кристи отдельная история. Знать-то я пьесу и так знаю, но послушать Паравичини в исполнении Ларионова, это незаменимый мастер-класс. Была у меня и особая заинтересованность. В пьесе была у меня пара реплик, которые никто включая меня объяснить не мог. Например "Кстати о курах". Совершенно необъяснимый извив мысли, произносится после слов Троттера "Можете идти" и долгой беседы, где ни о каких курах и помину нет. Было мнение, что перевод пьесы пиратский записанный со слуха(с них станется запретить издание пьесы на бумаге пока спектакль на сцене), и туда могли вкрасться досадные ошибки, вроде путаницы "китчн" и "чикен".
Можете представить, как я ждал радиоварианта. Первый раз файл скачался не целиком, и благополучно звучал аккуратно до слов Троттера "Можете идти". Я озверел, и проследил за загрузкой. Запустил. Дослушал.
Троттер: Ладно, можете идти.
Молли: Мне надо на кухню. Картошка вся разварилась.
Мэткаф: Кристофер, пойдемте, поищем лыжи.
Паравичини: Ну тогда и я пойду...

Участники спектакля наверняка поймут мои чувства.

Twisted Evil Twisted Evil
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
х
Повелитель тем


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4179

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это же просто сказка какая-то!Сбыча мечт! Жаль, что только сегодня разглядела эти ссылки на старое радио. Я люблю слушать книжки. Это наверно с детства ( слишком долго мне читали на ночь - надо было просто сделать вид, что жутко боишься темноты Embarassed )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17971
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... А радиоспектакли это сверхкнжки... это вечные авторы, с советской театральной традицией в сумме.

Второй колоссальный ресурс со сказками кроме Старого Радио, это Arjlover.net - разделы радиотеатр и аудиосказки, но это наверное все знают. Laughing
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Лавров
Пол Дрейк


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 2533

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детское радио. Казалось бы, то о чём мы так давно мечтали, но не тут то было. По воле случая и по желанию дочки слушал два выходных подряд это новое радио. Во первых ведущие – девушка с именем слоганом и хрипловатый дядя Серёжа ужаснули с первых же слов. Первая откровенно выкручивала взятый взаймы стиль разговора со слушателем, типа не стоит слишком много думать за рулём, а второй тем, что постоянно заикался и производил впечатление человека больного сахарным диабетом (сухость во рту). Никакого особого старания я не отметил. Откровенная халтура сюжетных передач, очень скучно. (дочка сказала, - по-моему, они врут). Но сегодня вечером они пригласили какую то женщину драматурга. Тут мир детства закачался. На вопрос ребёнка (Симы), - как же вы стали писателем? Женщина ответила, - ну во первых я выросла в нормальной не зависимой среде, где было не принято млеть под Юрия Антонова, а слушать реальную музыку, потом я всегда общалась в среде нефорамалов, а не этой серой массы, одетой в одинаковую школьную форму. Первый рассказ я написала в 5 лет, ну а уже в 20 стала писать настоящие пьесы и пишу до сих пор….Я выключил радио с досадой. Кто была эта женщина, я не знал. Но в прошлый то раз у них в гостях была Ирина Муравьёва и ей пришлось отвечать на вопросы сухого хриплого дяди Серёжы: почему актёров и теперь не хоронят за оградой кладбища, не надоело ли вам торчать целый день в театре и с кем из нынешней яркой молодёжи вы бы хотели сыграть? Ирина Муравьёва в двух случаях послала корреспондента к чёрту (вежливо, в рамках эфира), а в последнем ответила – ни с кем, мне они не интересны. Что же это за радио такое, где путают бенгальского и уссурийского тигров, колдунов с алхимиками и Муравьёву с чёрт знает с чем? Это радио для детей, радио, где Райкин или Чаплин доводившие миниатюру до совершенства считаются глупцами и романтиками, не знающими как жить. Не слушайте детское радио.
_________________
Самураи в траве неспроста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 7097
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще радио не слушаю... Даже "Наше" перестал...
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17971
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это, видимо не детское радио, а какой-то проект с тем же названием, где сотрудничают родственники и знакомые тех, кто выиграл тендер на проект. Бывает конечно.

А у меня как раз скачался очередной пакет радио моего детства. И в данном случае повезло не на те спектакли, что слушаются как раньше превращая тебя в ребенка. А на те, которые слушаешь с умиленной улыбкой, покачивая головой - ну надо же... даже я не могу воспринимать их серьезно... а нынешние дети, да и молодые взрослые... просто не поймут в чем дело, в чем соль...

"Ночная прогулка" - даже практически детектив. И даже очень оригинальной формы - женщина-сыщик, следователь, женщина-подозреваемая - трудный подросток 60-х, преступление - ограбление. Психологический поединок с сознавшимся подозреваемым...
Но черт меня подери, как сегодня поверить что мотивом для убийцы стала неповешенная на стену школьная стенгазета? Как принять пафос - "недоглядели" против прекрасной благополучной семьи, недоглядевшими за пластинками Мирей Матье, и потерявшими дочку?
Даже интересно было бы показать этот спектакль человеку лет 20-15. Не побежит ли он за переводчиком?
А меня в детстве этот детектив здорово пугал. Отдельные фразы так и висели в памяти, всплывая при прослушивании.

"Теория невероятности"... - опять шестидесятые, мною любимые, но очевидно устаревшие как и Годар. На сей раз физики, да Гоша, те самые, которые у костра, и говорящие "где тут телефон, который - черт возьми - автомат". Автор радикально подошел к своей некомпетентности в физике, вся работа героев описывается словами - "а твоя схема разрушила мою схему и вместе с ней 10 лет напряженной работы". Очевидный негодяй - нет, он не бандит, не вор-махинатор, не стиляга, и даже не карьерист-администратор, он тоже физик, но он идет проторенными путями, и поэтому способен на любую подлость. Мудрый учитель, который напутствует героя такими вычурными афоризмами, что майор Пронин должен его арестовать на месте, заподозрив в растрате. Быстровлюбляющаясянотемнеменеедерзкосовременная девушка, прямиком из французской новой волны. Поэт и художник - молчат, и иногда бьют морду негодяю. Постоянные флэшбэки, в НЭП, во Франкистскую испанию. Продолжительные песни под гитару.
И опять же я помню свое впечатление от этого спектакля, шедшего два дня подряд, в восемь вечера. Мне не казалось, что это надуманно, или наивно. Мне казалось, что это невероятно сложно, и моих мозгов хватит, только чтобы воспринять отдельные куски. Мозаику. И я не могу отделаться от этого двойного ощущения - с одной стороны холста картина, с другой, эскиз к оперетте.

Но дальше идут советские оперетты... И они отличаются так же, как Франко довоенный от Франко послевоенного. Это уж для соседней темы история, я уже начинаю подозревать, что мюзиклы были созданы людьми, которым осточертело, что в оперетте все должны быть круглыми идиотами, и они убрали лажовость сюжета, забыв сделать то же с текстами, потому что музыка с самого начала была хороша. Главное, там всюду почему-то Плятт! Которому в оперетте тесно, как медведю в улье.

Но есть и другой Плятт. И слава богу виртуозный пустячок "Чашка чая с лимоном" нашлась в пакете напоследок. И эти интонации я знаю и употребляю с детства, не задумываясь об источнике:
- б-линчики...
- жива живехонька...
- сиамскими неразлучниками...


А напоследок - вечная "Аптека ГОЛУБЫЕ ШАРЫ", того самого Каверина, который не нуждается ни в пиаре, ни в трактовках. Было, было что там почитать и послушать. Я по-прежнему люблю классическое детское радио.
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17971
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А... вот это я помню... сиквел "Семнадцати мгновений" - Ю.Семенов приказано выжить. Вместо фильма радиоспектакль... Но! Голоса те же - Тихонов, Броневой, Табаков и - как ни забавно - Лев Дуров. И музыка та же. Я-то это все слушал лежа больной на улице Салтыкова-Щедрина, и понятия не имея еще ни о каких "Мгновениях", и не понимал, насколько это смело во всех отношениях. Радиосиквел после киношедевра. И сама по себе тема, как после провала сепаратных переговоров с союзниками, немцы переключились на сепаратные переговоры с нами. Пожалуй чуть труднее великим артистам вытаскивать шероховатости Семеновского текста. Пожалуй крышу сносит когда все та же сложность операции втиснута уже в два с половиной, а не в четырнадцать часов. И конечно там было по меньшей мере еще одно продолжение - "Экспансия" про то, как Исаев уже в Южной Америке ("Буэнос ночес, май штандартенфюрер"), уже после августа 45 продолжает в полном одиночестве рубиться с немцами, плавно превращающихся в ЦРУшников.

И все-таки какой русский не любит встретить Штирлица, которого еще не засмотрел до дыр?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 7097
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного не в тему, но не могу удержаться по причине актуальности: Ганс Клосс тоже хорош!! Cool
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17971
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто сей славный муж ?
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
х
Повелитель тем


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4179

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ганс Клосс - разведчик из многосерийного фильма «Ставка больше, чем жизнь»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17971
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибочки. кинематограф подобно ужу стремится вползти во все форумы.
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 7097
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я же оговорился касательно оффтопа... Кстати, ты же любишь поляков! Посмотри - он как раз идет сейчас по Пятому каналу. Правда, днем - в 15.50. Как минимум музыка там обалденная. И очень хорош Станислав Микульский в роли этого самого Ганса Клосса - польского Штирлица и Крамера в одном лице! Cool
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 17971
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поляков люблю, да и ставку-то смотрел. а вот днем по пятому посмотреть ничего не могу. как хорошо без телека Exclamation куда лучше радиоспекткли!
_________________
Я вывожу свою кривую, Доктор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Лавров
Пол Дрейк


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 2533

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новые перла от детского радио - "Прочтите новую книгу Джани Родари о животных. Вы никогда не задумывались о том, почему у слона такой длинный хобот? В книге есть ответ на этот вопрос. кстати, раньше на этот же вопрос ответил Киплинг, так вот Родари ответил на этот ворос более вразумительно и не менее поучительно" или "вот стихи собсвтенного сочинения, которые прислала нам девочка надя из Пскова, говорит ведущий (всё тотже дядя Саша) и начинает читать стихи, которые вот уже год как являются официально заставочными стихами телеканала Теленяня" делетанты!
_________________
Самураи в траве неспроста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Наши увлечения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group