Симона ритор
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 1:05 am Заголовок сообщения: ОТЗЫВ неотносящегося к искусству зрителя |
|
|
Петрова Елена Александровна
181 группа, стоматологический факультет
В это воскресение я посетила Театр Юношеского Творчества – я смотрела виртуальную драму J (Джей). Туда меня пригласила моя подруга, коллега по работе и вожатству Серафима Иванова, которая к тому же играла в этом спектакле главную роль.
Спектакль был поставлен по мотивам романа 1986 года болгарского писателя-фантаста Любомира Николова «Червь на осеннем ветру». Саму книгу я не читала, но постановка мне очень понравилась.
Спектакль включает 3 действия. Первые два я практически ничего не понимала. Действие разворачивается в городе без названия в кафе J на набережной. В нём работает Дебора (Серафима). Если вы придёте в это кафе и позовёте официанта, вам ответят: «Здесь не работает официант, здесь работает Дебора».
Так вот, в это кафе часто приходит журналист из местной газеты. Он ведёт колонку на второй полосе о различных загадочных преступлениях – Максимилиан Сенклер (именно так его зовут) хочет написать книгу о преступлениях 10-летней давности на набережной. У него есть невеста Джоанна Ри – дочь владельца газеты. За порядком в городе следит инспектор полиции Йозеф Скальник.
И вот на набережной происходит убийство – совсем как 10 лет назад. Не понятно только кто убит и кто убил. Все думают на давнего преступника, двоюродного брата Джоанны, Артура (известного в преступном мире, как Валет), который как раз недавно вернулся в город.
Это преступление расследует также агент международного бюро по контролю над интеллектуально преступностью Надя Санчес.
Также есть Полина Кролевски, студентка колледжа, которая случайно попадает в кафе, и конечно же сам хозяин кафе Грэм Иероним (он же Джеремия Блэкуотер).
И только к третьему действию всё разъясняется. На самом деле всё было так – правительство разработало сверхсекретную программу J.A.Y., которая расследует преступления, оставшиеся нераскрытыми. Выполняет математическое моделирование случайных действий ограниченного числа подозреваемых и дальнейший выбор наиболее вероятных вариантов. Эффективная работа возможна в мощных компьютерных кластерах (многоядерные серверы).
Сбой в программе происходит, когда Надя Санчес вносит свои данные в базу данных.
J.A.Y. начинает моделировать ситуации и воплощать их в жизнь. И оказывается, что вокруг всё ненастоящее, виртуальное.
Финал спектакля тоже мне был не очень понятен, но по общему впечатлению – мне действительно понравилось. Думаю, что стоит прочитать книгу и тогда всё встанет на все места.
Ну а пока, всем советую посмотреть виртуальную драму J. _________________ Давай люДям больше, чем они оЖидаЮт.... |
|