| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Лавров Пол Дрейк

| 

|  Добавлено: Ср Июл 16, 2008 9:58 am    Заголовок сообщения: Книги, которые мы выбираем |   |  
				| 
 |  
				| Открыл для себя Ирвина Шоу. В детстве читал "Богач бедняк", но как то больше запомнился фильм, а вот купил на перекрёстке 2-х дорог в захолустье на развале за 10 рублей сборник рассказов и ошалел, прочитал запоем. Каким то непостижимым образом он задаёт и не отвечает на все те вопросы которые задаёшь себе вот уже лет 25. Причём вопросы идут разные  от любви до невежества и неискренности людей. Очень светлый и мудрый автор. Чем то напоминает Шекли. Только не так смешно. История о богатее, который бродит по элитному посёлку по ночам и смотри в окна соседей, надеясь найти честные отношения там где  всё напоказ или история о человеке, теряющим память и от того становящимся всё более счастливым - забыл проблемы дочери, имя сварилвой жены, кто этот человек в офисе, что вечно орёт. Высший класс. _________________
 Самураи в траве неспроста
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| гуру Лейтенант Трэгг

| 

|  Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 10:41 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А я прочитал "Риту Хейворт,или искупление в тюрьме Шоушенк".Блин.Когда Пётр Алексеевич сказал на одной из репетиций,что после последних слов книги хочется плакать,я подумал:"Ха!Конечно!Плакать!" И тут я дочитываю до слов "я надеюсь" и вспоминаю Вас!

Всегда считал что Кинг это что-то типа Марининой,хотя и не знал что такое Маринина.НЕ ВАЖНО!Ну вот думал что это какой-то дешёвый ужастик.Посмотрел "Мгла" и мнение не изменил.Но вот этот Шоушенк.Чёрт-возьми!
 |  |  
		|  |  
		| НекрЫсь Лесник

| 

|  Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:22 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Кинг и сам не спорит, что среди потока книг-для-заработка иногда позволяет себе написать КНИГУ. За это он расплачивается тем, что постоянно слышишь: - Кинг? (Эдгар По? Хичкок?) Да зачем мне эти кровавые ужасы?

сам виноват... но с другой стороны счастлив тот человек, который способен вынырнуть из времени халтуры и легонько отдышавшись прикоснуться к вечности. Надеюсь, это всем нам доступно.

Надеюсь...
		|  |  
		| Эрик М. Кауфман .

| 

|  Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:51 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Что-то за одну сегодняшнюю ночь уже в третьем форуме открывают тему Стивена Кинга! Что я могу только приветствовать!   
 Гуру, а почему только одну "Риту Хейворт"? А остальные три части сборника "Четыре сезона" ("Времена гола") не захотелось прочитать?

И насчет "Тумана", который наши трижды мудрые кинопрокатчики обозвали "Мглой", это ты со зла. На мой взгляд, этот фильм - один из лучших хорроров последних лет, не такой уж дешевый и заставляющий о многом задуматься. Кстати, рекомендую фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - экранизацию повести "Весны извечные надежды: Рита Хэйворт и побег из Шоушенка", поставленную, между прочим, тем же режиссером, Фрэнком Дарабонтом, признанным мастером экранизаций произведений признанного Автора ХХ века.

А уж если дойдешь до "Сияния", "Оно", "Мизери", "Баллады о гибкой пуле", "Темной башни" и других великих произведений Короля хоррора, тогда лично убедишься, что Стивен Кинг - далеко и совсем не Маринина!

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
 (с) Раде Шербеджия
 |  |  
		|  |  
		| НекрЫсь Лесник

| 

|  Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 12:20 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Соглашаясь по поводу большинства перечисленных произведений Кинга, отмечу лишь, что Шоушенк сильнее Мглы в частности и потому, что это совсем не триллер и не хоррор. Просто книга. 

Времена гола - это чемпионат мира по соккеру?  _________________
 Dum spiro - spero
 Spero, ergo sum
 |  |  
		|  |  
		| Эрик М. Кауфман .

| 

|  Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 8:15 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | НекрЫсь писал(а): |  	  | Соглашаясь по поводу большинства перечисленных произведений Кинга, отмечу лишь, что Шоушенк сильнее Мглы в частности и потому, что это совсем не триллер и не хоррор. Просто книга. | 
 "Шоушенк", возможно, и сильнее - это вопрос вкуса... А при чем тут то, что он не триллер и не хоррор??

(с) Раде Шербеджия
 |  |  
		|  |  
		| НекрЫсь Лесник

| 

|  Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 1:38 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну как? Если суп вкусный без перца и глютамата натрия, значит скорее всего он просто вкусный. _________________
 Dum spiro - spero
 Spero, ergo sum

Последний раз редактировалось: НекрЫсь (Ср Ноя 19, 2008 10:49 pm), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		|  |  
		| Эрик М. Кауфман .

| 

|  Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:29 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Браво!  _________________
 Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
 (с) Хэнк Моуди

(с) Раде Шербеджия
 |  |  
		|  |  
		| НекрЫсь Лесник

| 

|  Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:04 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Браво-то браво, а вот глютамат я с ошибкой написал. Биохимик тот еще. _________________
 Dum spiro - spero
 Spero, ergo sum
 |  |  
		|  |  
		| Лавров Пол Дрейк

| 

|  Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:17 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Химия это предмет оставшийся за приделом моего понимания. _________________
 |  |  
		|  |  
		| НекрЫсь Лесник

| 

|  Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:20 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Не трави душу. У меня сейчас в руке шприц, на столе колбы, справа хроматограф, на нем дивиди с Джеем, на который я пишу подробный разбор. В данный момент там тебя бьют локтем в подбородок, а рядом формула все того же триазавирина (озверина) _________________
 Dum spiro - spero
 Spero, ergo sum
 |  |  
		|  |  
		| Жовнер Д. мегамонстр

| 

|  Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:20 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну ура!! ну хоть кто-то озвучил то, что прокручивается в моей голове, как рекламный ролик, каждый день. Знаю хорошо только одну тему: Восстановительные-окислительные реакции.
 |  |  
		|  |  
		| Лавров Пол Дрейк

| 

|  Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:32 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| тарабарщина. Химия - это Менделеев. Больш ничего не знаю. Спасибо коллеге Некрасову за лабы, контрольные и прочие "долой". _________________
 |  |  
		|  |  
		| НекрЫсь Лесник

| 

|  Добавлено: Пт Апр 24, 2009 5:45 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Наш президент, как известно, интенсивно осваивает блоги. Естественно - дискуссия там выплескивается на новостные порталы. В рамках плодотворного разбирательства там процитировали Чернышевского... И тут я наконец-то понял, что мне напоминают бессмысленные дискуссии, преисполненные сознанием своей правоты, вызванной письменным их характером. 
 Чернышевский - первый российский блогер. В учебники литературы попал по недоразумению.
		|  |  
		| НекрЫсь Лесник

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 4:03 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Тяжело перечитывать "Кондуит и Швамбранию", особенно вторую часть. Не сломаться бы мне на "Курочке рябе". _________________
 Dum spiro - spero
 Spero, ergo sum
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|