Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эрик М. Кауфман .
Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12836 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 7:05 pm Заголовок сообщения: Леон, Гюнт и мастерство театральной критики |
|
|
НекрЫсь писал(а): | Я благодарен Леону за отзыв, и удивлен реакцией "нож в спину воткнули". |
Что-то я тебя в последнее время часто удивляю. А между тем, это нормальные реакции в данных ситуациях.
НекрЫсь писал(а): | Например, прочитав тот мой отзыв вы ни за что не догадались бы, что спектакль "Пер Гюнт" один из моих любимых. |
Мне помнится, что ты как раз принципиально ругал этот спектакль. Что, опять на голубом глазу скажешь, что этого не было?? _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Последний раз редактировалось: Эрик М. Кауфман (Ср Ноя 12, 2008 7:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку первая из твоих фраз отклоняется от истины в моем понимании (это НЕ нормальные реакции), то я спокойно отвечаю на вторую ДА, этого не было. Я никогда не ругал спектакль "Пер Гюнт", и если ты помнишь обратное, то ошибаешься. Глаза у меня серые. Ну а тема, пожалуй это уже другая. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жовнер Д. писал(а): | Если здесь вообще уместно обижаться. |
В данной ситуации - вполне уместно. Если режиссер счел отзыв Леона полезным для себя - это его право. Но я Леону больше руки не подам. И это, не поленюсь повториться, в данной ситуации - вполне естественная и единственно правильная реакция. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НекрЫсь писал(а): | Я никогда не ругал спектакль "Пер Гюнт", и если ты помнишь обратное, то ошибаешься. |
Ну, если говорить, что спектакль - плохой, это не ругать, то конечно - ты его не ругал! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну приехали... Рукопожатиями-то не надо кидаться. Если бы я отказывал в рукопожатии каждому, кому не понравился Костя Лесовой...
Обида только тогда имеет смысл, когда мы уверены, что сказано не от чистого сердца, а со зла. К Леону может быть претензия разве что в том, что он фактически - первым начал обсуждение спектакля. Но представим, что он пришел на обсуждение после спектакля и попросил слова. Возможно же такое? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жовнер Д. мегамонстр
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ооо!!! Я имела в виду другое! Надо ли принимать отзыв Леона близко к сердцу!!
Как мне уже сказали: можно послушать, записать, подумать чуть-чуть над этим и верить в итоге собственному суждению.
Когда я танцевала в Пер Гюнте мне сказали, что Распродажа у меня слабая из-за того, что я движения не знаю! я обиделась и расстроилась. Это мое самое любимое место!!
Но не повод это обижаться на человека!! Наверное не повод....( если честно, отлично вас понимаю. Сама хочу ЕГО убить ....только тссс.... ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик М. Кауфман писал(а): | НекрЫсь писал(а): | Я никогда не ругал спектакль "Пер Гюнт", и если ты помнишь обратное, то ошибаешься. |
Ну, если говорить, что спектакль - плохой, это не ругать, то конечно - ты его не ругал! |
Ты сурово отклоняешься от истины. Я никогда не говорил, что спектакль "Пер Гюнт" плохой. Помнишь мою рецензию? Слава богу, это не слова, это черным по белому написано. И там нигде не сказано, что спектакль плохой. Взгляни. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НекрЫсь писал(а): | Ну приехали... Рукопожатиями-то не надо кидаться. Если бы я отказывал в рукопожатии каждому, кому не понравился Костя Лесовой... |
Мое рукопожатие! Как хочу, так и кидаюсь!
НекрЫсь писал(а): | Обида только тогда имеет смысл, когда мы уверены, что сказано не от чистого сердца, а со зла. |
С моей точки зрения, отзыв именно что пышет ЗЛОБОЙ! Причину не знаю - да и знать не хочу. Насколько мне известно, перед Леоном я ни в чем не виноват и подобного ножа в спину уж точно ничем не заслужил.
НекрЫсь писал(а): | К Леону может быть претензия разве что в том, что он фактически - первым начал обсуждение спектакля. Но представим, что он пришел на обсуждение после спектакля и попросил слова. Возможно же такое? |
Если бы это было сказано такими же словами и без разъясняющего ситуацию предисловия (ну, в конце концов шут его знает - может быть, я чем-то его обидел? так пусть сперва скажет, чем!), реакция была бы точно такая же. Считаете меня самовлюбленным самодуром? А у меня на самом деле просто есть элементарное чувство собственного достоинства и полная ответственность за проделанную мной работу. Мне не стыдно за этот срочный ввод - всё, что смог, я сделал. Да, возможно, тир у нас не получился - но он, на мой взгляд, не получился именно У НАС, а не лично у меня. А уж обвинить меня в пошлости на сцене - это, извините, ни в какие ворота не лезет... Слава богу, хватает людей, оценивших и Ястреба вообще (Дмитрий Валентинович, вашим бальзамом лечу глубокую рану от удара ножом в спину!), и поцелуй в частности. В том числе, если я всё правильно понял, и режиссер. Блин, я как чувствовал, когда спросил тебя про поцелуй! О главной же моей роли в этом спектакле, то есть о Томе Рыбаке, у Леона вообще слов не нашлось - видимо, в его глазах это была вообще сплошная пошлость и оскорбление тютовской сцены... И как я должен на это реагировать? _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НекрЫсь писал(а): | Ты сурово отклоняешься от истины. Я никогда не говорил, что спектакль "Пер Гюнт" плохой. Помнишь мою рецензию? Слава богу, это не слова, это черным по белому написано. И там нигде не сказано, что спектакль плохой. Взгляни. |
Ну, блин... значит, у меня опять ложная память... Хотя вообще-то, я говорил не о том, что ты писал в рецензии, а том, что ты говорил мне вслух... Ну, видимо, я опять всё не так понял. Настаивать не буду.
А про "Вечного похитителя" ты тоже не говорил, что он плохой?? _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Но насколько я помню, говорил, что он похож на Пера Гюнта, что можно счесть отрицательной оценкой (как и любую другую похожесть). _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты бы хоть предупреждал, что ли, прежде чем начинать процесс размножения делением! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я предупреждал! Я спрашивал: это отдельная тема? Можно отделить тему? Но диалог идет в режиме чата (и это прекрасно) _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, видимо, я не успел заметить! Пусть будет отдельная тема - я что, против, что ли, Мэр? _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леон Словицкий непыльный модератор
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик, я честно сказал "Я считаю что это твоя худшая работа на сцене ТЮТа" в тоже время я считаю что роль Кристофера Рена и Хозяина у тебя получились лучше, чем я бы мог себе представить когото другого в этой роли, это было очень здорово. И помнится я после Обыкновенного чуда пожимал тебе руку и говорил, что это было круто. Тут же другая ситуация, другой спектакль, где мне как показалось ты толи был не на своем месте, толи что-то недоработоно, но это было ПЛОХО. Насчет пошлости, я кажется разьяснился крайне подробно. Поцелуй птицы выглядел пошло и притянуто за уши. У меня к тебе личной злобы никакой, с чего она должна вдруг быть? Вобщем, мне кажется что ты просто слишком в штыки принимаешь мою рецензию, а она придельно честная. Это все мое личное мнение от увиденного на сцене, МОЕ ЛИЧНОЕ, а не общественности, так что не расстрайвайся. И прошу не обижаться. _________________ Да, держите! Держите!
Держите перо и бумагу берите!
Что ж, я исписался. Пусть пишут потом:
Он жил и скончался хорошим пером.
Г. Ибсен "Пер Гюнт". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 2:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Леон, я твоего мнения не спрашивал. Раз ты сам решил его высказать - пожалуйста, получи вполне адекватную реакцию. Мой срочный ввод на эти роли (параллельно с вводом еще на три роли!) был просто АДОВОЙ РАБОТОЙ! И на данном этапе я результатом более чем доволен - всё должно было быть гораздо хуже. Твой отзыв (не путай, пожалуйста, понятия "отзыв" и "рецензия") честен - также, как и моя на него реакция. Твои слова оскорбили меня как актера и обидели как человека. И если они не явились результатом какой-либо зависти или личной злобы - то это даже хуже. Потому как если бы оные имели место - твой оскорбительный и обидный тон еще можно было бы понять. А так он просто непростителен. Если ты ожидал, что в ответ на ушат твоих честных помоев я "прижму тебя к сердцу и подарю портрет прадедушки", то ты сильно ошибся. И это всё не говоря о том, что ты нанес мне свой крайне болезненный удар именно в очень тяжелый для меня жизненный момент, который мне и так было крайне тяжело пережить...
Еще раз большое спасибо всем тем (собственно, двоим), кто меня поддержал в этот крайне тяжелый для меня момент. Поддержка именно в такой момент дорогого стоит! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|